编故事优秀作文
秋天,不是阳光四射的,不是温暖的,是阴凉凄冷的。怀念以前的秋季是多么活泼多么可爱,多么温暖的。相信从小学一路走来的你们,也和我一样怀念以前的美好时光;那时疯疯闹闹的走廊;热热闹闹的操场吧!
每当怀念那时玩闹,我都会去翻群里的相册,我们那时共同成长有六年的老朋友啊,也都变成了最熟悉的陌生人了。但是忘不了的还是那陪我们一起长大的老“母亲”——王老师。每当想念她时都会去银杏树下坐着,看着那一片片黄的发光的银杏树叶成群结队的飘落下来,好似一群在冷风中跳舞的芭蕾舞演员,翩翩起舞跳动着,那一刻周围的环境如同静止了一般,只剩下我欣赏着她们动人的舞姿。记得每当这时候我和我的老朋友及老“母亲”一起在树下慢慢的捡着落下的银杏叶,边检边和我们科普着银杏树叶的知识,从她的生长到发育阶段,如同生物老师一样津津有味的说着,我们也陶醉其中,无法自拔。她陪伴着我们的时光,就如同那一片一片飘落的银杏树一样,慢慢的减少着,转眼间我们毕业了,在考试结束的时候她说了句我记一辈子的话语:“虽然已经人去楼空了,但是我们之间的师生之情永难相忘”。听完这句话时我已经黯然泪下,虽然她只教了我们短暂的三年时光,但也如同“母亲”带着孩子一样,一步一步长成小大人的样子,我们的师生情难舍难分!
秋天就不是如此的来了又去了,再来了再去了,周而复始重复着。我也想变成秋天,把所有都留在美好的光阴里,再也不出来了!再也不出来了!
光阴似箭,日月如梭,我已从那青涩的孩童成长为翩翩少年,不再如以前般的幼稚,而是现如今的成熟,从那初晴青涩的孩童到如今的少年,变化如此大时间过得如此快,我们每天都在长大,她们却在一天天的变老,她们已成过去的回忆,我们每个人都要适应新的环境。
秋天的故事已成过去,希望山城的少年一成不变努力奋斗,追逐梦想,回忆封存。