我的猪我的作文
鸟儿的理想是翱翔湛蓝的天空;花儿的理想是绽放出艳丽的花朵;鱼儿的理想是畅游宽广的海洋;果树的理想是结出累累的果实……而我的理想却是做一位平凡而伟大的老师。
我曾听过这样的赞美:老师如蜡烛,为了照亮别人而燃烧自己;如粉笔,为了学生的成长,不惜粉身碎骨;如橡皮,为了帮别人改正错误,不惜耗尽自己的性命;如大船,为了载我们到成功的彼岸而奋力前行……是啊,试问,哪一个功成名就之士不是老师辛苦培养出来的?老师曾带着我们遨游知识的海洋,带给我们如同母爱般的温暖和幸福,带给社会那么大的贡献。我喜欢老师,而长大当老师就成为我人生中的第一个梦想。
我的理想出自于小学六年级的班主任。她是一个看起来比较丰满的中年妇女,她的脸上不可缺的是那动人的微笑。以前的我是一个顽劣不驯的学生,虽然成绩也可以说得上良好,但对学习没兴趣的我却满不在乎,成天摆着一副玩世不恭的样子。有的老师对我放任不管,只是无奈的摇摇头。上六年级时,我们班换了一位新班主任,她姓梁,人人称她为“梁老师”。我和以前还是老样子。梁老师对我的学习很关心,经常找我谈心,端正我的态度。有一次,梁老师带病给我们上课。那次,我的心被老师感动了。我慢慢地对学习产生了兴趣,成绩追上了名列前茅的同学,我也慢慢地对老师这份工作感了兴趣。于是,成为像梁老师一样的优秀老师这个小小的理想便在心中发了芽。
升上初中后,我遇到了许许多多关心学生的老师。成为老师的理想越来越强烈,它在我的心中发芽、生长……我希望不久的将来,我的理想之树开花结果,美梦成真。