为爱而奋斗作文
梦想,它是对未来的一种期望,是助人奋斗的力量,是催人成功的基石,是使人前进的动力,是人生的目标,是必须要经过努力才能换来的一番成果。
人人都有梦想,即使不切实际,即使很平凡,即使被人瞧不起,即使没有人认为你会成功。如果你为了梦想而努力奋斗,日日夜夜怀着一颗永不放弃的恒心,就算再大的问题也不是问题,那时希望就已在不远前方等着你;而如果因为别人异样的眼光,因为别人的瞧不起,因为别人的嘲笑,因为生活环境,使你放弃梦想,这是恐怕天底下最愚蠢的事了。既然你自己要走的路注定和别人的不一样,就不要去在意别人的眼光和看法。只有弱者才会去变,强者是潜移默化的改变别人。
人人都听说过安徒生的故事,从小父亲便去世了。有一次,他和一群小朋友被邀到皇宫王子的面前觐见,领赏。他满怀着希望地唱歌,背诵剧本,当表演结束后,王子便问他说,"你想要什么?"他说,"我想要写剧本,并在皇家的剧院里演出,但王子看了看他,又对他说,"你还是去学一门技术吧",可他回到家后,不但没有学技术,还把自己的储钱罐打碎,拿出里面的钱,到其他地方去了。他在那个地方到处流浪,有时还到贵族家前面敲门,但并没有人理会他。安徒生并没有因此而放弃自己追梦,反而更加努力的写作。终于,有一天,他的作品被许多儿童喜爱,受到大众的关注,后来,他成为了举世闻名的一名大作家。
功夫不负有心人,沙地虽然贫瘠干燥,绿色的仙人掌还是挺直身躯,让自己开出缤纷的花。
梦想,它不是随口说说,随口说说的只是空想。你若愿意为了梦想而付出努力,不论环境如何,不管别人的看法,那么成功是属于你的。但你若不愿意奋斗,面对困难,只是一味的退缩,那么成功跟你是没有任何关系的,此时你所谓的梦想,并不是梦想,只是空想而已。
青年守则说,"有恒为成功之本。"对于任何一件事都要坚持不懈,永不退缩,勇往直前。
希望每个人在面对困难的时候,可以不选择逃避,而是勇敢的面对,每个人都期待着梦想能实现,但前提是,如果你努力,梦想就不再是想象;但如果你不奋斗,那梦想就永远都不会实现。加油吧,伙伴!让我们为了我们的梦想而奋斗吧!