窗外的雨丝纷飞,怀抱一本书籍,品着一杯香茶,小啜一口,一丝苦涩袭上舌尖。初三,带着苦涩。
自从升入初中,我们开始了由少年向青少年的过渡,由无知到渐渐成熟,由娇气到慢慢独立,一路走来,我们的确在进步着,成长着。记得刚来学校的那一阵子,对这里的一切都感觉那么陌生,又加上我身体又不好,这里的水都是咸的,真是难以下口,所以就导致了扁桃体发炎。
那一天晚上,宿舍里很静,同学们的呼吸声清晰可闻,我口渴的厉害,在宿舍里找了好久,还是没找到一滴水,我坐在床边,向窗外望去,淡淡的月光洒在窗户上,不禁打了个寒颤,不由自主的就想起了家,想念家中柔软的大床,想念家中热气腾腾的水,更想念妈妈的唠叨,想着想着,泪水夺眶而出,这画面永远定格在我心中,久久不能忘怀。
初一的我脆弱、无助、是一个遇到困难爱哭鼻子的小女孩,直到现在,升入初三了,我依旧怀着一颗童心,但我已不再是那个一遇到困那就哭鼻子的小女生了,初中生活锻炼了我,掌握变得勇敢,坚强,我已是一名合格的中学生了。
步入初三的门槛,我更应该知道努力的重要性,爱迪生说过,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我要努力,我要让我的人生没有遗憾,占我的学习生活更加绚丽多彩!
我们穿过层层大山,踏过条条河流,迎接着挫折与困难,心神疲惫的我们也去欣赏那荆棘里盛开着的蔷薇花,那暴风雨中还翩翩起舞的蜂蝶,咬着牙不顾浑身伤口,穿过布满硝烟的战场,终于,我们迎来了第一束阳光,展开洁白的羽翼,我们振翅飞翔,白云,蓝天,太阳,那才是属于我们的地方---初三。