走过我自己,简简单单的一句话,却意味深长,走过我自己,意味着成长,坚强,长大。
冰心曾经说过:“心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦下的荫蔽”,是啊,在我们蹒跚学步之际,母亲拖着我们,我们永不会摔倒,因为我们有母亲,她一直都是我们心里的保护伞。我们会努力的走的更远,母亲看着我们,静静的放了自己的手,当我们摔倒后,她忍着伤痛看着我们,我们坚强的站起后,她又露出久违的笑容,虽然我们哭了,但是我们至少走过我们自己。
十年后的我们,已是比母亲更高的小伙子了,这十年中,我们不免会“摔倒”,但是我们都坚强了起来,这次,我们没哭,我们长大了,走过我们自己了。
德国著名物理学家爱因斯坦晓得时候是同学公认的“笨小孩”,但是他对自己的天赋很是自信,及时在他成人后,人们从他的身上看不到任何“天才”的影子,他一直努力这,对吼成为著名的物理学家,他成功了,因为他走过自己,就像俾斯麦曾经说的那样:“失败是坚韧的最后考验”。
法国军事家拿破仑,他戎马一生,建立了法兰西第一帝国,他是一代枭雄,留下一段历史佳话,年仅26岁的他就成为了法兰西共和国意大利方面军总司令,他起草了最著名并且直到今天依然有重要影响的《拿破仑法典》,最后的他对于海上作战一点也不熟悉,才导致失败,但他也不气馁,又回到了法兰西,夺得王权,但是又被反法联盟打败,他虽然失败了,但他至少走过自己,留下一段历史佳话。
生活中不免会有风风雨雨,只要有足够的自信,走过自己,便可以成功。