夏天作文500字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”哈哈!夏天来了,荷花开了,小蜻蜓飞来了。
夏天来了,春天的温暖似乎被夏天的炎热赶走了呢!人们在下午都迫不及待地想去“游泳馆”。下午,我让爸爸开车送我去学校的游泳馆,在那儿就算不游泳,也感觉不到炎热。因为游泳池里散发的凉气令人神清气爽,不再怕天气的炎热。下水之前的热身运动已经准备好了。一、二、三……扑通一声,我跳下去了。我先用自由泳“逃离”了深水区。然后由浅水区到深水区来回地游了好几趟!
游泳过后真舒服,但比不上喝冷饮,吃西瓜舒服啦!
回到家后,我迫不及待地从冰箱里拿出半固体的绿豆汤。一喝下去,“啊”,不愧是“解暑神器”。我正在房间里“吹空调”呢。猛然间,我听见了青蛙叫声。这蛙声不由得让我想起了辛弃疾的一首词句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。呵呵!骄阳似火的夏天来了!
“轰”一阵雷声吧我从睡梦中惊醒。我和妈妈跑到阳台上,看着西边的一片乌云,楼下一棵小桃树“咔”一声断了。“哇”风吹折了小桃树,肯定有一场大暴雨。不出我所料,没几分钟,便听见“哗”的一声——大雨从天而降。“轰”又是一个炸雷。“哇”,是雷阵雨!夏天真的来了!看这大雨不下成河是不会收手的呀!
雷阵雨,一片蛙声,泳池畅游,我发现夏天真的来了!