?列那狐的故事》这本书是由法国女作家玛·阿希·季诺夫人完成的。她受《伊索寓言》的影像,将当时流传于法国民间的“狐狸列那”的故事进行了系统整理,编写成散文体的长篇小说《列那狐的故事》。
这本书讲的是狐狸列那利用自己的聪明经常欺负森林里的其他动物,终于在森林里其他动物都投诉他的时候他有利于自己的聪明逃脱了制裁。
读完这本书,其实我非常佩服列那的勇敢和聪明,但是我有不太喜欢他,因为他把自己的聪明都用在了伤害其他动物身上。读完这本书我明白了自己如果有本事就要用在帮助别人上,而不是伤害他人。