作文第一次在家作文
童年,就像一条小河,过去了,就再也回不来了。在我记忆的脑海中,最令我难忘的一件事就是第一次在家。
爸爸妈妈一个星期换一次班。妈妈晚上12点上班,爸爸次日才下班,把我一个人丢在家里,又孤独又害怕。
那时我才五六岁。一天晚上,我睡觉前妈妈告诉我,让我在家里安心睡觉,一会儿她要去上夜班,还让我不要害怕。渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡。
“璇璇,快起来喝口水,妈妈要走了。”我不知怎么的,精神大振,把睡意抛到了九霄云外。妈妈起身刚要走,我不禁鼻子一酸,放声大哭起来,紧紧地拉着妈妈的手说:“妈妈,你别走,我害怕!”妈妈撒开我的手,说:“别冻着,快睡觉!”我还是一动不动。妈妈发火了,把我吵了一顿,把灯一关、门一锁,走了。这时,我觉得我是世界上最可怜的孩子。
屋子里一片漆黑,伸手不见五指。窗外,风吹树叶的声音,使我瑟瑟发抖,不禁出了一身冷汗。我害怕极了,把头用被子一盖,心里想:要是有鬼来把我吃了怎么办?我这么小,又打不过它。想着想着,我就睡着了。
“哗啦哗啦——”一阵钥匙声把我惊醒,原来是爸爸回来了,我终于可以睡个好觉了。
渐渐地,我再也不害怕了,胆子也越来越大。
因为我知道,自己不可能一辈子都在爸爸妈妈身边,每个人都要长大,要学会独立。