作文第一次在家作文
那一天,我第一次独自一人在家。爸爸妈妈都出去吃饭了,留下我一人在家。我想,我一定要守护好这个家。
我左手拿着画笔,右手拿扫把,头顶盖个画盘,象一个威风凛凛的大将军,随时准备和妖怪搏斗。
开始,我觉得身子轻飘飘的,心想可能遇上了妖怪,我脚下象安了个轮胎似的,一转眼便溜到床上,盖上被子,缩成一团。可后来,什么动静也没有,我由害怕变得放心了,我暗暗鼓励着自己:别担心,世上没有妖怪,电视上演的妖怪是人们想象出来的!我心里这样想,可手里还是拿着扫把,对准一个晃动的白影大喊:“放下武器,饶你性命,缴枪不杀!”过了好半天,屋里也没人说话,我打开灯一看,什么妖怪嘛,明明是我的衣服!
为了使我不再害怕,我把一条红布披在身上,把扫把棒取下来当打狗棒,并学着孙悟空的语气说:“何方妖怪,快快现身!”突然,房间里传来一阵“呜……”的声音,我吓呆了,忙拿出我的“宝贝”——手电筒。我用手电筒向四周扫描了一阵,发现是风在作怪,我的鼻子都气歪了。
事情过去后,我不怕了,就看起《侦探手记》来了,忽然间,“咔……咔……”的一个声音钻进我的耳朵里,我正盯着天花板,乞求老天保佑我。这时,房间里多了两个人,是爸爸!是妈妈!于是,我一下子扑到妈妈怀里。
那一天让我真正体会到了独自上人在家的味道。