那一次我真开心作文
那一次,我真开心。因为我学会了自信!
小时候,我很自卑,从不出去玩。我只爱呆在我的小房间里――一个衣柜,一个书柜,一个小小的书桌,一台大大的电脑,一台打印机,一个大大的床,还有两大箱芭比娃娃。这些,几乎是我放学后生活的全部。
每天早上7点50分起床,洗漱,吃早饭,玩洋娃娃。等妈妈说:“上班时间到了。”的时候,我便拿着几个芭比娃娃,几件芭比娃娃的衣服,就跟着妈妈走了。到单位后,妈妈出出进进,忙个不停。我便坐在妈妈的办公椅上,独自玩着芭比娃娃,谁也不理,一玩就是一整天。
有一天,妈妈又出去了。“当当当”,有人敲门,我没理。却推门进来一个女孩,问我:“我可以跟你玩吗?”我愣住了,她是谁?为什么要和我玩?如果她讨厌我,怎么办……犹豫了好大一会儿,我胆怯地说:“可……可以”。那一刻,她笑了,笑得那么灿烂,就像院子里刚开的向日葵花。她的友好唤醒了我的自信,我也开心地笑了:我终于有了第一个朋友。
我这才仔细打量她――大约八九岁,长长的头发,有点卷,披在肩上;眼睛不大,却很灵活;嘴巴小小的,令我想到妈妈买的樱桃。我把我最喜欢的一个芭比娃娃递到她手里,她十分开心地接住了。她问我叫什么名字,随后,她又说“我叫月月”。我俩开始一块玩了。她给我的芭比娃娃起名叫“果果”,还用妈妈办公桌上的卡纸,给芭比娃娃做了好几件彩色的衣裙。把我的芭比娃娃打扮得花枝招展,就像童话故事里的公主。更巧的是,她还和我上同一个学校,同一个年级,住同一院子呢!
从那以后,几乎每天做完作业后,她都约我出去玩。我的性格慢慢地开朗起来了。
月月,是我的第一位朋友,是她把我带出了自卑的阴影。那一次,我真开心。