我最喜欢的一个人400字作文
王子骁
小朋友们,你们是最喜欢博学多识的语文老师、对你照顾得无微不至的家长,还是相亲相爱的兄弟姐妹?我最喜欢我的同学和佳成了。
他的个子不算高,也不胖,头发短短的。他那只鼻子可灵了,如果有同学来学校带糖、带饮料了,他马上向老师汇报,因此他当上了零食突查员。他那双眼睛炯炯有神,从眼中可看出他的一个特点,那就是幽默。
有一次,老师问他:你是回答一道难题,还是两道简单的题?他犹豫不决,大约二三十秒后,选择答一道难题。那题是这样的:你有多少根头发?哦——同学们认为他一定答不上来,可我——他最好的朋友可不这么认为,我相信,以他的聪明才智一定能答上来的!
果然不出我所料,他随口答了一个数:九千三百二十万根。老师听后先是一愣,然后惊讶地问:为什么呀?你猜猜他说什么?他乐呵呵地说:老师,这是第二个问题了,你不能让我回答了。
老师恍然大悟。此时,班级中早就变成了欢乐的海洋:有人在桌底下笑得直不起腰,有人在谈论他的回答……
我的这个同学有一个缺点,那就是上课时一直动,像只跳蚤一样,得了多动症。老师正在讲关于对联的知识,他又开始跳了,老师便给他出了个上联:抓抓痒痒,痒痒抓抓,越抓越痒,越痒越抓。他思考片刻后对出了下联:生生死死,死死生生,先生先死,先死先生。老师听后一时竟无言以对,你说他幽默不幽默?