哈利与魔法石读后感
自从看了《哈利波特与魔法石》我就深深的为它着迷, 我喜欢这个神秘的故事, 不得不追着往下读, 它确实使你感到惊奇与神奇, 每每走进那文字的海洋, 我仿佛置身于那个国度里, 感伤哈利的悲痛往事, 感觉魔法与战斗的刺激, 感受哈利与父母之间的爱, 还有与伙伴们奋不顾身的深厚友谊……
我向往着那个神秘的霍格沃茨学校, 喜欢书中的每一个人物, 每一种神奇的生物, 喜欢书中的每一段情节, 每一句话, 喜欢畅游在这个由罗琳阿姨所创造的魔法世界。
这一切的一切, 都使我由衷的佩服她的写作才华, 她那丰富的想象力, 巧妙的构思方法, 有点儿让读者摸不着头脑的小细节。
特别是故事的高潮部分和它那令人实在意想不到的结局, 总能让人眼前一亮, 使读者回味无穷。
更值得一提的是书中的人物,每一个仿佛都是从罗琳阿姨手中活生生的蹦出来一样。
勇敢的哈利, 热心但总是闹出一堆笑话的罗恩, 机智多谋的赫敏等等可圈可点的人物。
他们会魔法, 但又如此的贴近生活, 就是因为这些各有特色的人物, 组成了这本有特色的书, 当你手捧着它时, 你的情绪会跟着事情的变化而变化, 你整个人会融入其中,让你不得不感叹它的神奇。
哈利波特系列小说的主人公, 出生于1980年7月31日,父母是魔法界鼎鼎大名的詹姆波特和莉莉伊万斯,由于从小父母双亡, 他被母亲的姐姐佩妮姨妈收留, 他有着一张消瘦的面孔, 并且遗传了父亲乌黑且乱糟糟的头发, 在那副用许多透明胶带粘粘在一起的黑框眼镜下, 是一双遗传母亲的翠绿色的眼睛, 然而这些都不足以与他额头那道闪电形的伤疤相比。
然而在姨妈家却饱受欺凌, 度过十年极其痛苦的日子。
但是在他十一岁的那年,一切都发生了变化, 猫头鹰带来了信, 邀请他去不可思议的地方----霍格沃茨魔法学院 。
他认识了罗恩, 赫敏等肝胆相照的朋友,他的战斗旅程也开始了。
哈利那勇敢,坚强,遇到不怕困难的品质令我十分佩服。
我想 ,有千千万万的青少年和我一样, 想想自己平日里在生活和学习上遇到一点点困难就畏难却步,总喜欢依赖着爸爸妈妈, 比起他, 我真是无地自容。
虽然在家, 他受德思礼夫妇的打骂, 被比他强几倍的表哥欺负, 在学校, 被不喜欢他总想让他出丑的斯内普教授刁难,被可怕恐怖的伏地魔追逐, 他仍然鼓起勇气, 勇敢的面对一切。
他还有强烈的集体荣誉感,为自己的学校争光,也有着很强的正义感,喜欢打抱不平,当他为了追回朋友纳威的记忆球时,跳上自己从未骑过的飞天扫帚去追马尔福,我看到了他的正义, 当他真心为自己的好朋友罗恩当上级长而高兴时,我看到了他对朋友的深厚友谊,当他为了不让自己的教父小天狼星担心,而独自忍受伤疤疼痛时, 我看到了他对亲情的珍惜及为他人着想的可贵精神, 他对友谊的忠诚,他在妒忌者面前的绅士风度, 他对待挫折的积极态度, 他在困难前的豪不气馁,让我深深的为他折服。
我喜欢《哈利波特》,我也要成为像他一样的人。