什么是奋斗?奋斗是迷航时候的灯塔,指引着我们前进的方向;奋斗是一只搏击风浪的船桨,帮助着我们不断的前行;奋斗是照射在冬日里的阳光;奋斗是沙漠中的绿洲;奋斗是飘荡在夜空的歌谣……
我两眼一黑,一脸懵逼:“咋办?”
“咋办,做呗!非常时期、特别的教学最能体现一个学生的学习能力了。”爸爸好像我肚里的蛔虫,猜透了我的小心思。
“怎么做作业呀?我都没学过哩!”我抱怨道。
“听完网课再做嘛。”爸爸语重心长地说,“现在没有老师管束你,你更要奋发图强,为小学毕业考做充分的准备。”
我顿时茅塞顿开,是呀,没有教室,没有同学,没有制约,隔着屏幕才能看到老师,老师无法管辖我们的一切行为。我如果想要在开学时,能有不同凡响的成绩,应该现在就开始发奋努力。
第二天网课开始了,自学任务发布了,微课视频发下来了,我开始按照老师的要求完成各项任务。当我听完杨老师的数学直播课时,我学到了新的知识,学到了圆柱的表面积的计算公式。当时我觉得空气清新了许多、天空明朗许多、就连盆中的花草树木也都添上了几笔鲜艳的颜色。
第一天的网课结束了,我还有点蒙圈,似乎没有老师在身边,有点凌乱。后来三位老师给我们制定了一天的学习时间计划表。有了它,我不再为了不知道接下来干什么而烦恼,我能有条不紊地完成各科任务,一项一项作业在班级优化大师中提交。这样让我拥有了更多的时间去努力学习。我下定决心在家里,我更自律,更自主,做一个一直在奋斗中的骚年。
加油吧,骚年!努力吧,骚年!奋斗吧,骚年!