过生日作文
下课了,同学们围在一起讨论着自己过生日的事。王红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个大蛋糕!”陈小军也高兴地说:“我的九岁生日是我们全家一起过的。”同学们也七嘴八舌地说着自己过生日的事,大家说得很开心。只有李晓明低着头,有些难过。
李晓明安静地坐在座位上,望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过。想着想着,他很伤心。
细心的陈小军知道了这事,对同桌王红说:“李小明的爸爸妈妈在在外地工作,不如我们帮他过生日吧!”王红赞成,还告诉了其他同学。
到了李晓明生日的这天,同学们早早地来到学校,从书包里拿出气球,彩带和胶带。王红负责吹气球,陈小军沿着黑板四周把彩带挂在周围,还有张玲用粉笔在黑板上写了“生日快乐”几个大字,再把颜色涂上去。不一会儿大家就把教室打扮得漂漂亮亮的。
当李晓明快来到教室的时候,同学们都躲起来,等他来到门口时,同学们齐声唱起了生日歌。李晓明看着同学们,流下了感动的泪水。他很高兴自己有这么一帮同学,很庆幸自己在这么个有爱的班集体里。
老师知道了同学们为李晓明庆祝生日,表扬了班里的同学,露出了欣慰的笑容。同学们心里也乐开了花。