过生日作文
盼望着,盼望着,祖国母亲的生日即将来临。看着鲜艳的五星红旗在旗杆上飘落,听着宏伟的国歌在耳边回荡,踏着精神的步伐在操场上走动,别提有多壮观了!
我们学校送给祖国母亲的礼物大概就是隆重的升旗仪式和精彩的表演吧。我也很荣幸能成为护旗手。于我们每天下午都要在操场上练习。豆大的汗珠从每个人的脸上划过,但是我们没有放弃,因为这是我们送给祖国母亲的礼物。就这样,一天、两天、三天、四天过去了,我们的队形已经十分整齐,国歌也唱得十分响亮。
“升旗仪式现在开始!”听着主持人的口令,我们开始升旗了。“一二一,一二一……”我们每个人都在口中喊到。那声音是多么宏伟,仿佛整个学校都能听见似的。我们迈着坚定的步伐向前走着,那时候太阳火辣辣得挂在天上,刺眼的阳光照射在我们身上,但是我们还是挺直身子十分精神。
在退场时我们也不忘唱着《我和我的祖国》,给祖国母亲唱生日歌。
今天是10月1日国庆节,也是祖国妈妈的生日。我再次祝祖国生日快乐!