寒假里,妈妈给我买了杨红樱阿姨的书-----《笑猫日记》,其中我最喜欢的是《保姆狗的阴谋》。
这篇文章主要讲的是保姆狗在心中其实默默的爱着帅仔,却因为帅仔人见人爱、主人只宠爱它,也不再给保姆狗太多的爱,保姆狗有嫉生恨而去谋害帅仔。后来,保姆狗策划了一场车祸,本想让帅仔从而受伤或死去,可汽车一拐弯,被撞的反而成了保姆狗……临死前,保姆狗意识到自己的不对,说了一句话:“帅仔……其实……我是爱你的……”然后死去了。保姆狗为了得到主人的宠爱而冲昏头脑,竟然逼迫自己去伤害自己喜欢的帅仔。
通过这本书,让我知道了,我们不能失去了性格中那些美好的东西:比如善良,比如宽容。我们不能因为嫉妒而丧失了理智,去陷害别人,更不能不分辨事实,却是非颠倒。俗话说得好:善有善报,恶有恶报。这证实了保姆狗就因为那一丝丝的贪心,那一丝丝的私欲,到头来还是害了保姆狗她自己。看到这里,在我心中浮现了一句话:嫉妒能毁掉某一个人的一生。想要得到,那就要光明正大地去争取,让愿望成为现实,靠阴谋诡计,肯定是不行的。这篇文章里的保姆狗要是能够把心中巨大无比的嫉妒心放下,让自己变的轻松一点,那她肯定还能无忧无虑地生活在这个美丽的世界里。她计划了这么长久的阴谋,到了最后没能除掉帅仔,自己却死亡了!那又何必这样呢?总而言之,嫉妒心要少一点,能轻松一点就轻松一点吧!轻松一点,可能就快乐一点吧!
说的是狗的故事,其实这样的人也是有很多的。还记得早两天有个妈妈要生小宝宝,女儿因为怕失去宠爱,竟然已自杀来威胁。这是多么可怕的事情啊!还有我自己,和妹妹也一样,有时候老是要争宠,老是希望妈妈能多爱自己一些。看了这本书,让我明白了许多东西。
杨红樱阿姨可真棒啊!这本书很有画面感,让我仿佛身临其境。杨红樱阿姨简简单单的叙述,却让我看的津津有味。我喜欢她!