今天下午的电影课我们看了一场电影,电影的名字叫《放牛班的春天》。
?放牛班的春天》这个电影讲的是:从前有个学校,里面有个班,叫“放牛班”,这个班学习、文明礼仪、素质都很差,许多老师都不愿意教这个班。后来,有一位老师愿意教这个班,并且还发现这个班有唱歌天赋,由于校长不允需在学校办合唱团,所以这位老师偷偷的办了合唱团,并且学生越唱越好。但是,被校长发现了!校长把这位老师赶出了学校。正要在上车时,一个小男孩跑过来,请求这位老师把他带走,这位老师怕学校发他,所以不同意。后来,小男孩一张乞求的脸,一双请求的眼睛看着这位老师,老师终于同意了,把小男孩抱上了车!
这位老师虽然离开学校,但是,学生和这位老师都找到了以后的路!
看了这部电影我学到了:每一人都可以对社会有用,只要给每一人一种真正、优良的教育,就像一根弦需要拨动才能发出美妙的声音!