?放牛班的春天》是一部与爱有关的电影,他讲述了一个用爱与音乐感化孩子们的教师的故事,看完使我久久不能释怀。
电影讲述了一位名为马修的老师到一个名为“池塘之底”的学校担任学监。这所学校由残忍的校长,冷酷的老师以及无法无天的孩子们构成。他热爱音乐创作,让孩子们组成了一个合唱团,用音乐感化孩子们,脱去了束缚孩子们渴望自由的心灵的枷锁,使他们的的人生发生了巨大的变化。
电影中的马修以爱作剪,修建着孩子们凌乱不堪的心灵,以仁爱之心对待孩子们。最后当马修被辞退后,孩子们抛下来的纸飞机上,写满了感激与祝福;一双双挥动的手,展现了浓浓的爱与不舍。当马修看到这一切是,他露出温暖幸福的笑容。
这部电影展现了爱的力量。爱能使枯木苏醒,能使鲜花盛开。爱是这世间最伟大的情感。我国著名教育家陶行知先生说过“漫天撒下爱心种,伫看他日结果时”我认为,教师们也应该向马修学习,以爱为养料,栽培园中的花朵们。爱能感化一切,一切。