我们小组今天看了一部令人感动的电影,名字叫《放牛班的春天》。影片描述的是石池学校里发生的事。学生都是些教育不化的人,但在马图老师的引导教诲下走上了成功的道路。电影里的一些人物让我很感动。
有一个名叫莫朗的男生,他以前是一个很坏的小孩,但是经过马图老师的发现,找到了他的长处,就是对音乐的天赋。于是他不断地向音乐的殿堂进军,最后长大成了有名的指挥家。
马图老师是个教育成功的人,因为他懂得教育的方法,对待不同特点的学生,他会采取不同的方式教学,而且对落后的学生也不放弃。在他的教学过程中,马图老师和他的学生之间建立了深厚的友情。当他离开时,学生们都在小纸片上写了一些感谢老师的话,折成飞机从楼上放飞下来给老师送行。
我想他们的梦想也会随着这些纸飞机展翅高飞!