第一次煮饭的作文
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它。那一幕幕有趣的往事。像天上一眨一眨的星星,像街上一串一串的糖葫芦,像沙滩上一个一个的贝壳。但是,然我记忆犹新的还是第一次煮饭。
那是一天早晨,,妈妈和爸爸去医院看望小表妹。他们临行前交代我,可能会晚一些回来煮饭。我独自一人呆在家静静地看书。看着看着,两个小时过去了。临近中午,我的肚子咕咕的叫着,好像说“快点送饭进来,我饿死了!”我想:我可以大显一番身手了。我一直过着饭来张口的日子,妈妈总是为我煮好一日三餐,我有好几次想亲力亲为的,却被妈妈拒绝了,只能站在一旁偷学。这次可是难得的机会呀!我二话不说,来到厨房,拿了一个小盆子,跑到米缸前,拿起量杯,倒了两杯到小盆子里。我把米洗好了,把它倒进电饭煲里煲,放了一小半盆水。开始做菜了。我从盆里拿出一袋青菜,放进盆里洗干净,然后我学着妈妈打火的样子,先把油倒进锅里,等油沸腾后,把青菜倒进锅里,拿着锅铲左右翻炒,炒着炒着,觉的好像没有放什么,我就把火给关了,在厨房里走来走去。想起来了没有放盐,我又把火打开了,放了一大勺盐,又拼命地炒,炒了大概五六分钟了,应该可以了吧!就拿碟子装起来。开始煮第二道菜了,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,一袋豆角,把豆角洗干净后,切成一粒一粒的,然后就跟鸡蛋一起炒,炒了三分钟左右,我就放了一勺盐。把所有菜炒完以后,饭煲好了。我喜滋滋地等着爸爸妈妈回来表扬我。爸爸妈妈好像回来了,我马上盛饭,把所有菜摆上桌。爸爸和妈妈表扬了我:“不错,长大了!”我迫不及待地叫着爸爸和妈妈尝一尝。妈妈夹了一条青菜吃,大叫道:“哇!好咸呀!”我自言自语地说:“这倒是我最有把我的菜了,怎么会……?”爸爸吃了一口饭,说道:“这饭怎么这么硬呀”?我的脸一下子红了起来……
第一次煮饭让我终身难忘!