第一次煮饭的作文
我相信,所有学生在家里都是衣来伸手。饭来张口的小公主和小王子,我也是其中的一个。
今天,我写完作业,坐在沙发上看电视,见妈妈在弄菜,便问:“妈妈,今天吃什么饭呀?”妈妈回答道:“吃米饭。”我心里想到:每天看妈妈煮饭,好像挺容易的,老师还经常教育我们为家长做些力所能及的事情,我也不想让妈妈再把我当成小公主看了。所以,我决定了,帮妈妈煮饭。我对妈妈说:“妈妈,今天让我煮饭吧!”妈妈说:“就你,你行吗?”我生气的说道:“哼~妈妈。你可不要看扁我。”妈妈见我生气了连忙说:“好,好,今天你做。”我高兴地点点头。
我接过饭锅,忙着淘米,因为手长时间在水里,所以有点冰手,我强忍着。心里想:得忍着,我不能让妈妈看扁我。”我淘好米,又加进水,便往电饭锅上面一放。让它煮起来。心想:谁说煮饭难呢?看看我今天的手艺吧·饭正煮着,反正有一段时间,不如先看看电视。我正看到精彩的地方,早已经把煮饭望到“十万八千里”了。突然。妈妈叫道:“饭糊啦。”糟糕,我扔下遥控器,赶忙跑到厨房。用手去接锅盖,不小心又把手烫了,看着烧糊的饭,我心里很不是滋味。妈妈走过来柔声的对我说:“宝贝,刚刚学煮饭,怎末一次就煮好了呢?不过你要好好看着,要精力集中。”接着,有吧煮饭的要领给我讲了一遍。让我晚上在煮一次。
傍晚,我有煮起了米饭,这回我精力集中,再不走神了。过了一会,米饭熟了。晚上,我吃着自己煮的米饭,心里非常高兴。
晚上,我想起了妈妈的话。我想:不光煮饭要精力集中,做任何事都不能一心二用,都要精力集中。