“拜拜!一周后见哦!”伴随着扬长而去的汽车与到处飘舞的飞尘,老爸老妈要进行为期一周的出差之旅,我与奶奶在家留守。想到与父母那么长时间不见面,要体验一把“留守儿童”的感觉,心里便说不清是什么滋味,兴奋,又有几分惆怅……
周末狂欢
耶!我终于自由咯!父母刚走后的我欣喜若狂,约好“小龙虾”与阿海在图书馆碰了面,一见面我就兴奋地说:“伙计们!我爸妈不在家,这几天我绝对嗨爆了!”两人不约而同地朝我投来了羡慕嫉妒恨的小眼神,我得意洋洋,高兴地都快飘到天上去了!给阿海补过地理,和“小龙虾”谈论过数学题后,日头已经偏西了。我捧着一本精彩纷呈,环环紧扣的推理小说,却根本无法安心阅读。嗯……这几天我怎么嗨呢?要不……?这些问题已经完全占据了我的整个大脑。
乐极生悲
什么嗨爆,什么自由,都给小爷歇歇吧!作业才是我的真爱!一开学,浓重的学习气氛就压得我喘不过气。让人恐慌的,非梁老的魔鬼训练莫属!每天都战斗在歼灭作业大军的前沿征地,天呐!这题都快把我的肺气炸了!啊?这道题竟然让我画数轴?我都快崩溃了!
化茧成蝶
这样下去怎么能行?别人能做好的我同样也能做好!别人做不到的,我还要拼命做好!自立、自律是我的必胜法宝!我静下心来,沉入题海,认真摸索。终于,所有的作业,一切的难题,都灰飞烟灭。也许当时,就只是那一瞬闪过的念头,却也足够让我化茧成蝶。
“爸、妈,回来啦!”我一个健步冲上前,提过父母手中的大包。“懂事了呀!”“嗯,三日不见当刮目相看呀!”爸妈笑着摸摸我的头。是啊!在这“留守儿童”的日子中,我懂得了自立、自律。也许,这就是走向美好的伏笔,这就是成长吧!