我是一个很重感情的孩子,一只猫受伤了我会感到难过,但我不会哭,因为它受的只是外伤,可以医好。机遇错过了,我会感到遗憾,但我不会哭,因为我会凭百折不挠的意志再争取下一次机会。可是,有一件事会让我情不白禁地哭泣,而且有一种说不出的难过。
我是众多留守儿童巾的一员。爸爸妈妈为了生活,为了让我有一个好的前程,在某年某月的某一天乘着长长的火车到遥远的城市打工去了。每天我想他们的时候就会独自一人坐在夜空下,遥望着爸爸妈妈所在城市的方向狂想,想他们在家的温馨和快乐,想妈妈温暖的怀抱,想爸爸背着我玩“转转转”时宽厚的脊背,想他们批评我时的声音和神情。想着想着,泪水已不知不觉流满脸颊。
妈妈不在家,无法给我洗衣服了,无法给我做香喷喷的饭菜了,也无法对我嘘寒问暖了,更无法时时关注我心灵的成长了一每每想到这些,泪水就像调皮的孩子从眼眶里溜出来。有时我就想,我的泪水怎么这么不争气呢?妈妈不能给我洗衣服,我自己可以洗;不能吃到妈妈做的饭菜,自己可以学着做;没有妈妈的嘘寒问暖,那就自己好好照顾自已:没有妈妈在身边时时呵护着我成长,那我就学会坚强。我要成为令爸爸妈妈骄傲的孩子。更何况,不是还有其他亲人和老师在关心我吗?每一次我都是这样安慰自己,并认真付诸行动。可是不管怎样,孤独的心灵就像一只在大海上漂泊的小船,期望着靠岸的那一刻。
爸爸妈妈不在身边是现实,天天思念、哭泣也没有用,再说了,他们总不能老待在我身边吧,那我不就成了母鸡翼下的小鸡了吗?于是我尝试着让努力学习来挤走思念他们的空间,尝试着用写信的方式和他们沟通。在一张张洁白的信纸上和爸妈谈学习,谈生活,倾诉我的开心我的烦恼,倾吐我的思念。渐渐地,每两周给爸妈发出一封信成了风雨无阻的事,收到并阅读他们的信件,是我最快乐的事情。久而久之,我成了邮局的常客,邮局的叔叔阿姨都认识了我李笑,同学们也都羡慕我有信可读。我说:那你们也试试写信吧!你们也会有信可读的。同学们真的行动起来了,就这样,我们七(2)班的信件越来越多了。是那一张小小的邮票拉近了我和爸爸妈妈之间的距离,让我心灵的小船有了依靠。跟爸爸妈妈的书信交流,缓解并释放了我对爸妈的思念,我的生活多了些快乐和开心。于是我更有信心地学习,更努力照顾好自己,我又找回了以前的快乐。我和爸妈约定:他们在外努力工作,多多挣钱,我在家好好学习,分数高高,快乐多多。
现在,我会自豪地说:我们留守儿童也快乐。