成长,是一支悠扬的歌,天天都是一个跳动的音符;成长,是一条流淌的河,时时都在激起朵朵浪花,成长,是一道没有固定答案的难题,需要一生去解答。
星期天,我有雅兴翻起了相册,偶尔间看到儿时的我,照片中的我,傻傻的面对镜头,一双透着灵气的眼睛,头发短短的,身上穿着五颜六色还带着卡通形象的衣裳。等等这些,无一不透露着我内心的单纯与天真。那时,爸爸妈妈对我的唯一的期望就是能吃好、玩好,健健康康的成长。
而如今,我已经变了很多,现在我不再是父母眼中不懂事的孩子,不会再为没戴红领巾而不敢进校门,不会再羡慕比我高的大哥哥,不再是那个从朝阳升起,一直玩到夕阳落下的疯丫头。爸爸妈妈已不像以前那样我走到哪儿,他们跟到哪儿,而是留给我自己的空间。有同学犯错误,老师也不会像吓唬小同学一般,而是给我们讲道理,同学之间不会再因为一支铅笔、一块橡皮而涨红了脸,而是互相包容和谅解……
是啊,我已经长大了,已可以独自一人在黑夜里行走,可以和父母平起平坐的谈论问题,对待事情有了自己的见解,学会了每天对着镜子打扮自己,在同学之间建立了深厚的友谊。
暮然回首,我已经十五岁“高龄”了,我想这便是成长,只有亲身经历,才能真正体会到它的真谛。对着天空,我大声呼喊,我已经长大了,天塌下来又如何。告别了童年,轻轻地向青年走去,也如童年轻轻地来,我挥一挥手,不带走童年的一片云彩。