话题青春作文
在荷花盛开的地方,与你擦肩而过。池里的荷花含情浅笑,迷人素淡。叶尖的露珠还未滴落,仿佛一瞬间全都定格,你向北去,我往南走,仅仅刹那。
青春多梦,每个人心中都幻想有一袭白衣,款款的向你走来。但最后,或是夕阳下的男女一起骑着单车,或是一个人独自趴在阳台上张望。如愿否,都会是青春的模样。只不过有的在回忆里成了童话,有的在尝试里成了牵挂。
也许没有太多的话语,让我们宛如路旁的白杨,对视而望,相顾无言。彼此相遇也没有停留,青春就是这样,过去的成为过去,珍惜还是不珍惜都要匆匆流去。青春多梦,我做了一个追梦的人,追逐的准备让人紧张,台下的功夫总比台上的表演时间长。但梦碎仅仅一瞬,刻骨铭心的黑暗顿时铺天盖地的涌来。终究要散,只是梦一场。
还记得你最爱百合花,洁白美丽,馨香逸雅。百合盛开的时刻是我对青春完美的幻想,百合凋零时的销魂便如我的逃亡。盛开时,野草在盼望。遥望天空,你如明月,我似微星。也许,故事已经结束。或者,从来没有过故事。你喜欢的是百合花,清新静好的百合花。正值青春多梦,你也有梦,百合花般的梦。结局如同擦肩轻嗅过的芬香,只是擦肩,所有的早已消散。如果真的留下些什么,那可能就是怀念。扑面而来的,永久不变。怀念是你的礼物,而我小心翼翼去呵护珍藏。
这是一段插曲,青春很短暂,但痕迹却可以久长。谁人青春不追梦?谁人青春梦圆满?空留下花瓣铺满小径,轻轻的,悄悄地,任微风吹起,随意飘去。我爱这个季节,此刻春暖花开,麦田里油菜花是青春的画图,点点的桃花是青春的画图,就连门前舒惬蜷缩晒着太阳的猫儿也是青春的画图,一张张画图拼成了青春,一个个故事都值得留恋。或许青春的季节有悲伤,但是青春却像少年蛮吉一样坚强。你有你的悲伤,如同三月的桃花在雨中消亡,我有我的忧愁,如同寒秋的簇菊向晨霜投降。在青春里,悲伤是暂时的,忧愁也不会常往。雨滴滑过的天空,在阳光下更加清灵。站在高高的山顶上,静静等待着日出的景象,这一切都会开花,朵朵红艳灿若朝霞。这一切都会过去,雁阵南归月洒湖江。轻轻抖掉落在身上的悲伤,仔细拍打着它停留过的地方,如果你抖落不掉,那又何必沮丧。脱掉这久了的外套,用新衣服把快乐裹藏。青春是一首舞曲,悲伤不是全部,欢乐才是高潮。
本就朴素,为何要装扮华丽的容妆?本就应该直来直往,敢拿敢放,为何还要忧伤?多梦的青春,每个人都曾经描绘过心中的天堂。青春,让你尝试,让你幻想。青春,给你泪水,给你欢笑。追梦的青春给你引航,不经历荒草烟灰的破败,你就不会寻找绿瓦白墙、木门深窗的锦坊!青春会消逝,但回忆却可以不朽。
不知道什么时候,窗外的雨已经淅淅沥沥,溅起的水花像盛开的百合花,敛裳走近了打湿了的窗,梦初醒,青春不悔,哪怕苍凉!青春就是这样,它何曾惧怕过雨的凄凉,哪怕雨水曾经弄湿了眼眶。
手捧一杯菊花茶,看着菊花在杯中慢慢的舒展,青春也是这样,应该学会绽放。祝福青春,是你让我们成长。珍惜青春,因为逝去便不会重往。