话题青春作文
六月,是花儿绽放的季节,也是梦想开花的季节。又到一年毕业季。想必除了春节,一年中高考这几天便是全国人民最关注的日子了。随着最后一堂英语考试终止铃声的响起,20xx年高考宣告结束。三年里,充实、热血、紧张、奋斗和友谊成为学子们生活的标签。十二年寒窗苦读的莘莘学子将接受分数的考验,高考,对于我们年轻一辈来说,是结束更是开始,青春梦想在此刻正式起航。
青春,是刻骨铭心的,也是无悔的。在我们为苦涩青春付出艰辛汗水的同时,我们的羽翼也日渐丰满。青春的逝去,不是仅在岁月的自然推进,青春的岁月里如果没有追梦的激情和理想,同样只能是葬品。正如曾说,青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年是早晨八九点钟的太阳;是大海的浪涛;是森林挺拔高壮的树苗;是最富有生命力的一代。年轻人想法很多,思想活跃,具有创造的热情和创新的潜力。
梦想是心灵的养料,是冬日的阳光,是隐形的翅膀。有人说,梦想就是有钱、有权、有地位,住好房、开好车、享受好的生活。这样的梦想听起来很直白很庸俗,充满着享乐主义。试想,一个人如果只追求物质生活,没有任何精神和灵魂的追求,那么他就会沦为被物质奴役的人。成功的第一步就是要树立梦想,并为之不懈奋斗。人永远不能停止梦想,人生路上我们常会看见自我梦想破碎了,渴望落空了,但我们仍需做梦,否则心灵就会枯死,欢乐便无法渗入心田。我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。年轻就应该有梦,并坚持不懈地去逐梦。怀揣梦想,手握青春。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年一定要坚定理想信念、广大青年一定要练就过硬本领、广大青年一定要勇于创新创造、广大青年一定要矢志艰苦奋斗、广大青年一定要锤炼高尚品格。对广大青年提出的五点希望激励着我们。虽然我们生活在物质充裕的和平年代,但实现中国梦,更需要我们积极参与。对于学子而言,热爱祖国,不怕困难,有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真;对于就业青年而言,要珍视岗位,忠诚守责,把个人奋斗融入民族的伟大抱负,把个人梦想融入伟大中国梦中。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。
梦想与青春同行,青春与梦想为伴。毛主席曾说:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。作为希望的代名词,我们应立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。让我们坚定战胜困难的决心,勇于担当、奋力开拓,让党放心,让群众满意。唯青春与梦想不可辜负,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。奋斗吧,青年!