读书话题作文
前苏联伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”他的意思是说:读书是非常重要的。我喜欢这句名言,因为它让我深深地爱上了读书。
读书不仅会让人提升修养,也会让我们增长知识。书,在我幼小的心田里播下文学的种子,让我成为一个爱看书的人。虽然,我的感情并不是很丰富,但我也被书中的人物深深感动:我曾为《小飞侠彼得·潘》中的彼得·潘获得永远长不大的机会而感到高兴,曾为《柳林风声》中的蟾蜍不珍惜自己的生命而气愤,曾为《红楼梦》中的林黛玉焚诗断情而感到伤心欲绝……
记得暑假里,老师让我们写三篇读书心得,当时的我就十分苦恼,因为我不爱读书,到底该怎么写读书心得呢?我焦急地从书架上抽出一本新书《红楼梦》,翻开第一页读了起来。不知不觉,我就进入了曲折的故事情节中,里面的人物主要有:林黛玉、贾宝玉、薛宝钗等,一个个人物个性鲜明,也让我深深感受到人生的诸多无奈。
一天,我看书正入迷,突然弟弟轻轻地走进来说:“姐姐,吃饭了。”我一听,猛地吓了一大跳,过了好一会儿才从书中惊醒。他见我这样子,很是奇怪,结果自己吃饭去。妈妈见我来的晚,很是生气,便骂了我一顿。但这些小事,都无法阻止我对书籍的热爱。
书,是黑暗中的萤火虫,有它陪伴的生活,是充实幸福的!同学们,让我们一起步入书的殿堂,享受读书的美妙时光吧!