作文《爱心》500字
这是一个天气晴朗。阳光明媚的日子,路两旁的花花草草郁郁葱葱,湖水泛起银光闪烁的光斑。今天我来到了彭城广场的旗杆下,等待着爱心售报活动的开始……
人都到齐了,活动也就开始了。老师给每人发了十分报纸,让我去卖,看看谁先卖完。我信心十足的拿起报纸去卖,我走到人多的地方开始了,一开始有点太激动,嘴里说不出来话,行人陆陆续续的从我眼前走过。我开始着急了,便鼓起勇气清了请嗓子说:“阿姨买报纸吗?”“叔叔买报纸吗?”这几句话从我嗓子眼里挤了出来,可是几乎是不买或者没带钱,让我失去了信心,我妈妈在一边给我鼓气一边说:“孩子,你是最棒的,我相信你一定能把报纸卖出去的!”我沿着街我慢慢的走着,就在我将要垂头丧气的那一刻,一个阿姨买了我的一份报纸。这位阿姨又给我了信心,我又喊了起来。不一会报知就卖完了。我卖报纸的钱交给了老师就高高兴兴的回家了。在路上,我禁不住唱起了《卖报歌》:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等明天去等派报……”
这次卖报活动中让我懂得一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”卖报这件小小的事情便反映了这样一个深刻的意义,半途而废只能让你一事无成,只要有信心,有坚定的目标,就一定能成功!