手机迷作文500字
我是一名小学生,在我的记忆中,打从幼儿园时就非常喜欢一件事情,那就是玩爸爸妈妈手机上的游戏。玩的时候,常常忘记了吃饭的时间,因此没有少挨爸爸的揍。
记得有一次爸爸让我去学习,我和他谈了一个条件:“让我先玩一会手机游戏,然后再去写。”原以为爸爸不会同意,可没想到爸爸却意外地同意了,但是他也有一个条件:“只能玩十五分钟。”我兴高采烈地拿起手机,熟悉地打开我常玩的游戏——我的世界。这时所有的注意力全部放在了手机上,随着手指一点一按的动作,不知不觉时间已经过去了四十几分钟,我却全然不知,还在聚精会神地玩着。
咯吱——随着我房间门的打开,爸爸外出回来了。他的脸露出非常可怕的神情,他的手敏捷地抢走了我的手机,同时厉声批评到:“你怎么答应我的?说好玩十五分钟就去学习,怎么到现在还在玩手机?小孩子怎么能不讲信用呢?”我顿时感觉到了羞愧,赶紧向爸爸道歉,并以最快的速度飞奔到我的书桌旁写作业去了。
本以为写作业就没有事情了,可是万万没有想到爸爸也跟了过来,我以为他要揍我,吓的我不敢吭声。然而我没有想到爸爸只是坐在我的身旁,他的脸上好像没有了怒意,只是慢慢地和我说:“儿子,你们这一代人从小就有手机这些电子产品,完全不让你玩肯定也是不对的,但是如果你因为玩手机而忘记了学习那就非常不好了,不但对你的眼睛有害处,而且会严重影响你的学习的。”
我其实道理都懂,就是每次玩的时候总是把这些道理抛在了脑后,于是我和爸爸定了约定——以后玩手机游戏一定遵守时间规则,并且是在所有学习任务完成以后再玩。爸爸虽然对我的承诺半信半疑,但是还是选择了相信我,而我在心里也发誓一定努力遵守我们的约定。