法国雕塑家罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛” 而恰巧,今年的“开学第一课”的主题是“美在你身边”。
一开始,韩庚便唱响了“开学第一课”的主题曲“第一课”接下来随着熟悉的“叮铃铃”的铃声响起,我们的第一堂课上课了。班长就是我们熟悉的小小彬。而班主任则是小丫姐姐。
大海美,天空更美,而太空的美则是无法想象和比拟的。那么第一位老师究竟是谁呢?她就是今年登上太空的宇航员刘洋。
在刘洋老师讲话的时候。我浮想联翩,我仿佛也走进了太空舱变成了太空人,无拘无束,自由自在。正当我在“太空遨游”不想回到现实的时候,刘洋老师却说她当时是多么想回到地球。这话引起了我的深思,是啊,只有你离开了地球,才会体会到地球的珍贵。虽然这只是一次航天计划。但是如果所有人都还像现在这样浪费资源破坏环境的话,可能我们以后,我们见不到我们深爱着的地球,还有依赖着它的动物、花草、江河还有我们人类了。
接下来小丫姐姐又和大家做了游戏,而陈翔哥哥则唱起了孤独的牧羊人。
很快又一声上课铃响起了。这节课的班主任是撒老师。而班长是林妙可。
今年,在奥运会上中国游泳代表团充分的展现了中国人的速度,并且刷新了世界纪录。而接下来请出的两位老师就是奥运游泳冠军:焦刘洋,和世界记录保持者:叶诗文。
随后大家又请出了最美的乡村教师邓丽老师和她的学生们。学生们都带了自己为老师准备的贺卡,一张叫心灵美,一张叫笑容甜。由此可见她们是多么爱自己的老师啊!而在焦刘洋老师和叶诗文老师鼓励大家的时候,两位小同学却哭了出来。因为他们爱自己的老师,他们怕自己的老师会离开自己,我相信,所有的学生都是爱自己的老师的。而只要他们爱自己的老师就是一种最美的,爱的表达。