我们的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的好老师,她高挑的身材,清瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得三年级分班,我分到了她的班,詹老师任我们的班主任,那时我们对老师十分陌生,非常胆小,上课举手的同学几乎没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“李林桀” 老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,几乎快碰到桌子,脸红得像个苹果,但是“军令如山”,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小虫子。这时,詹老师不但没批评我,还亲切地对我说:“回答得很正确,声音再响亮些,不要紧张,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我!就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂氛围,以后都能积极地举手发言。
詹老师不但对我们和蔼、可亲,而且像我们的父母一样关心着我们。在一次在体育课上,大家都玩得十分开心。突然,我们听到一阵叫声,大家都跑了过去,原来是同学郑朝阳摔倒了,摔得挺严重,手腕触到了铁片,大约刮了直径3厘米的一个大口子,顿时鲜血淋淋。有一位同学火速去报告詹老师,另外几位同学小心翼翼地将他带到学校外的诊所里诊治,医生用沙布暂时止住了血后,要求立即带到人民医院进行诊治。这时,詹老师三步并两步地赶到了,着急地说:“快!快!我送你上医院!其他同学回去上课。”然后果断地用手按住郑朝阳鲜血直流的伤口,牵着他的手急忙地向人民医院赶去。离开了我们的视线。郑朝阳在摔疼的一瞬间,他体现了男子汉坚强的一面,没掉一滴眼泪,而此时,缺少母爱的他被老师的真情和亲情包围着。更让人感动的是,在以后的日子里,詹老师继续去医院看望郑朝阳,直到他治好伤返校上课。
詹老师,您讲的课,是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍、不厌其烦地教导着我们,用您的知识浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水啊!
詹老师,您是我们心中的第二个妈妈,在学校里照顾我们,在课堂中教育我们。感谢您,老师!