我的好戏拿手作文
别人都有自己的拿手好戏,我当然也有,我的拿手好戏就是哄我的妹妹。
妹妹喜欢生气,而我就承担起哄妹妹的“重任”。要知道,这可不是一个简单的事。我妹妹哭起来,那才叫一个“惊天动地”,哭的结果那叫“悲伤泪流成河”,要想把她哄歇,没有独门秘籍可不行。我就特地别制定了一个红妹妹方案:叫、哄、陪,三部曲,一部都不能少。
有一次,妹妹因为被妈妈打,生气了,哇哇大哭,感天动地,简直整个小区都能听得见她凄厉的哭声。她把自己关在房间里,不开门。妈妈对我说了个颜色,我也用眼神示意。下面大家看看我是如何运用我的三部曲吧!
第一步:叫。
我在房间外面喊了一声:“小妹,是我,开门!”
我的声音甜得能让人闻一下就能得高血糖,甜的我妈都皱眉毛,起鸡皮疙瘩,但是我镇定自如,很享受,因为我知道,我妹吃这套。果不其然,妹妹经不起我的温柔攻势,门后面传出来沙沙的响动。
“干什么!”妹妹一边过来开门一边问,嘴撅着,满脸泪痕,但是已经停了“狂风暴雨”。
第二步:哄。
我把小妹抱起来,对她说:“好了,小妹,不哭了,我已经打过妈妈了!”妹妹一听,立马喜笑颜开。天啦,这变脸的速度,快到天下没朋友啊!我简直看呆了。
第三步:陪。
我坐在妹妹旁边,跟她玩她最爱的游戏,或者是给她好吃的,等她平静下来,把刚才的暴风骤雨给忘了的时候,我开始对她进行苦口婆心的教育活动:“小妹,你想想,这件事是不是你先做错的,如果你不这样做的话,是不是就不会被妈妈打了,以后不要这样了,好不好呀?”这时,妹妹已经冷静了下来,他点了点头,说:“知道了,老姐!”
为了哄她,我居然老了吗?我忙看看镜子。哈哈,镜子里,不是一枚可爱、温柔、美丽、智慧加n多褒义词的神仙姐姐吗?
哄妹成功!
我的拿手好戏怎么样?不说吹牛的话,将来,我一定要成为世界哄小孩第一人。