我的旅行作文
又是一个暑假,我随妈妈去安徽的风景名胜5A级景区黄山游玩。黄山的山高,高的都看不见顶。刚到山脚下,我就为黄山的雄伟气势所叹息。
我们是从北门进入黄山的,沿着太平索道缆车,到达丹霞站,经过排云亭和举世闻名的飞来石,入住西海山庄,接着往东游了始信峰,沿途观了梦笔生花,连理松,笔架峰等世间罕见的景点。傍晚在山上小憩的时候,顺势坐在岩石上,凉风习习,傍着可以说是无峰不石,无石不松,无松不奇的黄山奇景,自然就沉醉于其中。第二天早上大伙儿早早的就洗刷完毕,3点多钟沿着蜿蜒的山路登往光明顶,一出门就感到凉风刺骨,那个冷啊,大家不禁发出“嘶嘶”声,什么衣服都往身上披,甚至于一次性雨衣也不放过,于是便出现了一道靓丽的风景线,呵呵,花红柳绿,冒着严寒,披星戴月登往光明顶,观看日出。一路上树影婆娑,感觉挺神秘的。光明顶是一个观日出的好地方,当我们登上顶峰的时候,已有不少人在这里等候了。选了个好位置,等待着,过了一小会儿,东方先是出现鱼肚白,接着天际的云彩焕出了耀眼的橙色,衬着白白的云朵,煞是好看,当太阳从整个云海中跳跃出来的时候,感觉是整个黄山都震动起来,附近的山峰都在轰鸣。接着途经百步云梯观看了鳌鱼驮金龟,孔雀戏莲花等等,来到玉屏楼,观看了迎客松,然后走到慈光阁,乘坐缆车下山。途中,从缆车中俯望山下,我不禁发出赞叹:“真美呀!”
来到山脚下,再次凝望着那高耸入云的山峰,看着那一个个台
阶,想到自己就是从这里登上黄山的,心里特别自豪。