我们从一出生,就寄托了父母的全部希望。他们把我们当做是一个金疙瘩和掌上明珠,托着,怕碎了;含着,怕化了。这里面,其中就包含着人世间最伟大的母爱。
我十分清楚的记得在上二年级的时候,老师让做字卡,要求的质量非常高。我呢,写字的速度有些慢,而那天晚上的生字又恰好特别多,所以,我做到深夜也没有做完。可是,妈妈却一直陪在我身边,帮我组词,遇到我不会的词语,还一一给我做解释,并给我举例子。做完以后,已是近十二点了。
宁静的夜晚很快就过去了,漆黑的夜空已变成了有着半边霞的清晨。还在睡梦中的我被一声声的“该起床了”“该起床了”吵醒了,原来是妈妈。可是由于昨晚睡的很晚,所以还是又被那讨厌人的“瞌睡虫”给整倒了。妈妈见我又睡下了,便想再一次叫醒我,但又有些于心不忍,最终,妈妈还是打消了叫醒我的念头。她拿起了我的衣服,另一只手托着我被瞌睡支配的身体,开始给我穿着那一件件衣服。
穿完以后,我来到水池边洗漱,完毕以后,感到十分清爽,感觉身体里的活力在一点点的爆发。我走到饭桌前,看见上面放着一个馒头和一盘青菜,旁边还放着一大碗鲜豆浆。我凑上去尝了一口,饭菜已经不烫了,看来妈妈早就做好了。
顿时,我的热泪夺眶而出,心中激荡起一阵阵暖流。眼泪像一颗颗断了线的珠子,一滴滴地向下掉,此时,我真想对妈妈大喊一声:“妈妈,我爱你!”