我的妈妈是一位普通的大学教师,中等的个头,匀称的身材,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,也许妈妈并不是非常漂亮,但在我的心里,她是最美的,因为妈妈让我感觉时时刻刻的无微不至的母爱。
就说这几天吧,气温上升,厚毛裤穿着有些热了,妈妈找出薄毛裤,我一穿,哎,这一年我真没少长,毛裤有些短了,但也可以,我想就对付穿吧,但妈妈却决定要给我织一条新的。织毛裤很费时的,一般织一条应该需要三个星期,但妈妈为了让我尽早穿上新的,起早贪黑地劳作着,白天要上班,回家还要做家务,只能在夜深所有的事情都做完了,我们进入梦乡时,妈妈才能在台灯下一针针地织着,早上,天还没亮,妈妈就又起来,继续织终于在一周之内完工了,我穿着新织的非常合身的天蓝色的毛裤,看着妈妈更加憔悴的面孔,非常激动。
妈妈是我心中永远的温暖,无论我一个人在外面遇到什么样的困难,只要想起我的妈妈就觉得充满了力量,觉得有了前进的勇气。
妈妈的一生很平凡,但是正是她平凡的一生让我觉得她的无限伟大。她一生没有什么惊人的言论,却用一句句朴实的话语教会我真诚地对待别人,认真地对待工作。她的一生也没有完成什么大的事业,但是却把她的所有精力用在了呵护她的家庭,她的子女身上。