最美丽的作文
今天下午我、美猪、刘华杰去三中拍留念照,拿着相机,做在公交车上,眼神不觉转到窗外,望着一棵棵树,快速的掠过,想,时间不就像这些树,飞快的过去,在你还没好好的欣赏它时,就一闪而过,再转脸看看其他两姐妹,心中真的怕以后会和她们变成陌生人,就算相见也是擦肩而过……
回到家里,我反复思考着老人的那句话,我们一直在抬着头,向着我们以为最美好的上方前进,但我们是否自己寻早过最美好的方向呢?或许我们曾环顾过四周,但你有没有低下头,向下面看看呢,湖面折射出了天空中的一切景象。但天空呢?也可以反映出地面么?你或许认为地面上的美丽是拜日光,月光所赐,我并不否认,但古语有云:“青出于蓝而胜于蓝。”我们评价事物不是靠它的发源,而是它本身给我们的直观感受。那夜在小树林中,我明白了这个道理,也从中体会到了些许人生,有一点自己的感悟,明白了些许的道理。也感谢那位一语点醒我的老人。或许他只是个锻炼的老人,但在我看来,他是一位智者。时间,虽然剥夺了同学之间美好的时间,但它却留下了美丽的回忆,让你回想时,嘴角会不禁露出不易被察觉的笑容;让你回想时,有种想要回去再过一遍的感觉;让你回想时,想去与老朋友相见,好好的大吃一场,大哭一场,大笑一场,好好的叙叙旧……