我伤心了作文
这件事真让我伤心,往事如烟,飘然而去,但有一件事至今还印在我的脑海中,挥之不去,如同昨天刚刚发生。那是在四年级时,学校门口突然出现了一些小摊贩卖小鸭子,看着小鸭子那毛绒绒的小身体和扁扁的嘴巴,我觉得可爱极了,回家后费了九牛二虎之力才说服妈妈给我一元钱去买一只。下午,刚到校门口,我就听到小鸭子在“嘎嘎……嘎嘎”地叫,越听越喜欢,于是急忙掏出那一元钱买了一只。当时我们班还有几个同学也都买了。到了教室,为了不让老师发现小鸭子,我们各自在课桌里垫上一些纸,把小鸭子放进去,然后再用胶带把桌洞封起来。哈,万无一失了。上课了,老师刚开始讲课,四周就传出了小鸭子动听的“歌声”,惊得老师眼镜差点掉到地上。等她反应过来,可想而知什么后果了。老师让我们把小鸭子全都拿出来,放到教室拐角的纸箱里。那些小鸭子不知发生了什么事情,一脸无辜地看着我们,好象在说,“怎么了?我招谁惹谁了,我又没犯错,为什么把我抓起来?”老师接着上课了,可我们全都惦记着小鸭子,没一个人认真听课。老师更火了,让班长立即把小鸭子全部送到门卫那里去。
看着班长离去的身影,我的心里真不知什么滋味……晚上,想起小鸭子那美妙的歌声和无辜的眼神,我就在想,它现在怎么样了,吃的好吗,睡的好吗?我忍不住落泪了。老师啊,我们把小鸭子带到教室是不对,可是你也不能把它送人了呀,小鸭子受到这样的待遇多不公平!