步入中学的大门,更多的学习任务让我感到了困难,但在我迷失方向的时刻,有一位“天使”让我感到了不那么迷茫。
老师,有你真好。在我不知所措时,是你给予了我帮助;在我遇到困难时,是你给予了我关怀;在我找不到前进的方向时,是你为我点亮了道路。
就像在理科方面,从前不是很擅长,现在就更不知所措了。当您在讲台上一本正经地解述课程时,我还在沉迷于迷茫中。可我多想和大家一样,理解义理,取得高分。
终于,我会像他人一样鼓起勇气,向您提出不懂的问题。您总是会将我们的问题用心解述,直到我们听会为止。
老师,有你真好。甚至只是因为几道数学题目,却让我对这一门科目产生了好感。当我保持了兴趣后,成绩考试好转,做作业时不再抓狂,上课也越来越认真。心情像是一个孩子尝到蜜糖一般的开心,忍不住笑出了声。
老师,有你真好。你总关注着我们的任何举动,就算是平常的小测也会默默关注着。那天放学,你找我到办公室谈话。我紧张极了,一颗心仿佛跳在喉咙咽不下去,手心冒着冷汗——因为这是我第一次被老师叫去谈话。走去办公室的一路很漫长,又很忐忑,仿佛过了几个世纪。这一路上我想了很多。老师为什么找我谈话?难道是我做错了什么?还是……这一连串的问题在我心中徘徊,仿佛自己真的做了什么而心虚。
一切都要等到了再说。原来只是去测试。我仔细打量了一下,发现都会做,不过多久便写完了。“嗯,不错。”你给予了我肯定。我心中瞬间喜出望外,仿佛尝到了蜜一般。
老师,有你真好。像是春雨,滋润了我心田,又像是蜡烛,点亮了我世界。
老师,在考试来临之际,我一定会为你的付出考出好的成绩。
老师,有你真好。