我去过风景如画的凤凰山;,去过如诗如画的梅州客天下;,去过风景怡人的青澳湾;,也去过神秘莫测的青岚地质公园……不过,最让我流连忘返的是质朴的澄海大自然。
这天,我们全校师生组织去澄海大自然游玩。一路上,我们有说有笑,不一会儿,就到达目的地。
一进门,映入眼帘的是一股喷泉,虽然不大,却别有一番风味。喷泉忽高忽低,有时不停地旋转,就像一位芭蕾舞者。;有时向我们点头,就像彬彬有礼的绅士;有时“扑”地一声向上跳。它们身旁有许多小伴舞者,它们可顽皮哩!时不时会突然“袭击”你,趁你不注意给你溅几粒冰凉的小水珠。站在这里呼吸新鲜空气,我的五脏六腑仿佛被洗净了一样。
左边,是一块绿油油的斜坡草坪,上面用白花绣了几个醒目的大字:大自然欢迎你!真是给人一种亲切感。草坪上,站着几只小鸟,它们正欢快地歌唱呢!
踏石级而上,是一条鹅卵石小路,小路两旁是一颗颗棵棵挺拔的大树。,有枝繁叶茂的柏树,有老态龙钟的榕树;,也有些不知名的小树。它们如同威武雄壮的士兵,守卫着大自然。不远处,是一颗棵千年古榕,它的根须深深地扎进泥土里,吸取了精华,成了苍天大树。棕褐色的柳条垂下来,像老爷爷的胡须一样。一阵风拂过我的脸蛋,就像母亲的手抚摸我的双颊,舒服极了。
大自然的草坪、树木、喷泉都成了我脑海中抹不去的一道亮丽风景,成了我美好的回忆。