迎着秋风;伴着花香,享受着幸福;感受着喜悦,体会着花朵成长的快乐——题记
又是一个愉快的星期天,天空碧蓝碧蓝的,白云悠哉游哉地飘着,就仿佛一幅清新的画卷,令人心旷神怡。
清爽的秋风轻轻吹动着我的发梢,充满着“秋”的气息,我缓缓的张开双臂,尽情享受着这种凉爽,这种幸福;嗅着时不时随风飘来的花香和草香,享受着快乐。
不一会儿,爷爷吃力的搬来一盆美丽的大吊兰,微笑着,妈妈闻声赶来,赶忙接过爷爷手中的吊兰,搬到了院子里,回头便问爷爷:“这花是您养大的,都这么大了,又这么漂亮,您怎么不自己养着呀!”爷爷只是笑了笑,啥也没说。
吃过饭,妈妈叫我出来栽一棵花,我高兴极了,我长这么大,还是第一次栽花呢!
可一到院子里,我的激动一下子减掉了一大半,妈妈手里拿着的只是一棵不过巴掌大的小幼苗,小的可爱,妈妈仿佛猜透了我的心思,说:“别看它小,我们家这一大吊兰,当初也是一颗小幼苗呢!甚至,还不如这一棵大呢。”我吃了一惊,不禁大叫:“哇!”
妹妹在一旁按耐不住了,“唔哩哇啦”得叫个没完,妈妈只好也给了她一株小苗,便教我们栽花:
先选一个适当的花盆,放上土,在中间挖一个小坑……
终于栽好了,看着自己的小幼苗,有一种说不出的快乐,是体验的愉悦。在秋风的吹拂下;在阳光的照耀下,我仿佛看到了小幼苗在微笑。
是的,花的成长同样会面临着像人生一样的暴风雨,雨走过,风吹过,雪下过,可他们永远也摧毁不了花的坚强,是的,就算再猛烈的暴风雨,也摧毁不了的。