雪花的作文
大家好!我的名字叫雪花。每到冬天,我就会从家里跑到凡间来玩耍。
我的生命非常短暂,只有在冬天出现。当大家看到空中飘落着的齿轮状的小雪时,那就是我。
我来了,漫山遍野都会有我的影子。我也从不选择地点,高山、峡谷、林间、房前屋后、平原草丛,凡是适宜我体温的,我都愿意光临。
我来了,小孩子最高兴,他们不顾大人的呵斥扑倒我身上,站在铺满我身子的地方。他们又是拿扫帚扫,又是拿铲子铲,疼得我撕心裂肺,但看到他们灿烂的笑脸,再大的痛苦我都甘愿忍受。
这就是我——雪花,每年冬天都会来和你们玩儿。