去年除夕,我和爸爸妈妈在老家过得很愉快。
吃完晚饭后,我们就去楼顶放烟花。我一眼扫去,烟花的品种真多呀!有“五子登科”,有“降落伞”,有“大火箭”,还有几个大礼炮。有的100发,有的60发……
我们放烟花引得很多乡亲来观看。我首先要放一个“五福临门”。因为它点燃后,会向上喷,有五种不同的颜色出现,所以叫“五福临门”。我把它点燃了,喷出来的火花五彩缤纷,漂亮极了!“真美呀!”我不由自主的赞叹着。喷出来的烟花时而白里有黄,时而绿中有红,还不时发出刺耳的叫声。大约10秒钟以后,“五彩临门”放完了,大家都鼓着掌,“好漂亮呀!”“下次放烟花一定要买这个。”人们七嘴八舌地议论着。“这是什么东西?”我指着一个圆圆的东西问。“这是鸭蛋。”爸爸说。“放一个看看。”爸爸把鸭蛋放在地上,点燃了“引”。大约过了两秒钟,只听见“呯”的一声,“鸭蛋”飞上了天。“呯”又一声响,天上出现了绿中有红,红中有黄的烟花。我和堂妹仰着头,鼓掌欢呼。最后我们还烧了一个100发的烟花,里面融合了好几种烟花:有“降落伞”,有“魔术弹”,有……最漂亮的就是最后一发,它一下子喷的很高。“呯”的一声,散出了黄色的“降落伞”,银光闪闪,犹如满天的星星在眨着眼睛。
这个快乐的除夕之夜就这样度过了
看到这愉快的一幕,我想起爸爸以前跟我说过,他小时候家里很穷,只能放很小的烟花。比如“小火箭”、“地老鼠”等等。现在我们这一代什么都很先进了,连烟花也不例外。
除夕的晚上,我甜甜地睡着了。我梦见了明年除夕的烟花更加漂亮!