母亲的作文800字
我的母亲是在一个风景秀丽的小镇长大的,在某一次缘分的邂逅中,遇到了我的父亲,紧接着便生下了我的两个哥哥,在一次意外之中又怀上了我,那个时候正是计划生育最严的时候,家里的长辈都很害怕,纷纷劝我的父母舍弃我,我的母亲含泪含泪离开了家,在一个偏远山村的远房亲戚中,怀胎十月,把我生了下来。
在我的眼中,母亲是那么的慈爱,又是那么的严厉,无论是对我两个年长的哥哥,还是我,自打我记事起,我经常发现我的哥哥因为做错事被母亲批评,与责骂,母亲生气的样子是那么的可怕,有一次还把年幼的我吓哭了,那一次是因为我的二哥跟着他的小伙伴逃学去钓鱼,我只是看到了怒气冲冲的母亲拿着竹编对着二哥就是一顿乱抽,我在跟着二哥在旁边一顿嚎啕大哭,但仔细一看母亲,她那严厉的眼里,那点滴的眼泪,在慢慢的留下来,又被母亲坚强的忍住了,现在回想,这就是母爱的温柔。她那望子成龙的心愿是多么令人感动。
在上小学的时候,每天母亲就会早早的起床给我准备早餐,为了自己的孩子她可以舍弃自己的一切,在我放学的时候的她也会早早的在学校门口等着我,接我回家,无论刮风下雨,从来都阻挡不住她接我放学的决心,然后会陪着我写作业,陪伴是对孩子最好的成长,我想我的母亲很懂孩子。所以我小学的时候成绩也是在班上名列前茅。
直到现在我长大了,开始了自己的工作,母亲都会经常打电话来关心我的工作,生活,每次当我听到母亲那温柔的话语:老三,吃饭了吗,要注意自己的正常饮食呀,工作别累着自己了,今天天冷要穿厚一点的衣服,小心感冒了呀!我每次都是被感动的泪流满面,原来我在母亲的眼中一直都是一个小孩子,无论我是在念书,又或者是已经参加工作了的我。
母亲时时刻刻都在关注着自己孩子的成长。
岁月的刻痕在母亲的脸上留下了一道又一道的皱纹,我们也慢慢的长大了,回想起母亲对自己无微不至的关怀,想起母亲在大冬天那长满冻疮却依旧替我洗衣做饭的双手,我经不住留下了眼泪。
母亲是伟大的,是慈爱的,她用尽自己的一生哺育她的孩子,从孩子牙牙学语到长大成人,母亲用那娇弱的而又温暖的身躯保护着孩子一路前行,感恩母亲,感谢有您。