学做菜的作文400字
寒假的一天,我在家里学起了做菜。我觉做菜应该非常有趣。于是,我自己去找了一本食谱,就开始学了起来。
刚开始学,我只能做一道入门的菜品。可是,尽管是一道入门的简单菜品,我还是觉得有一点点难度。
我做的这第一道菜是黄瓜炒肉。我先找来了黄瓜,然后再拿出肉片解冻。妈妈则在一旁做我的助手,协助我做菜。
等所有的配料都准备好了,我就要开工了。第一次做菜给家人吃,我的心里难免有些小激动。但激动的同时,我又有一丝紧张。
就这样,我怀着既兴奋又激动的心情开始做菜了。
第一步,先将洗好的黄瓜切片。我拿起刀,小心翼翼地把黄瓜切成了一片一片的。
第二步,把肉片和黄瓜依次放进锅里翻炒,并加入调料。当时呀,我紧张得手直抖,还出了一身汗,后背都湿了。
最后,我终于成功地炒好了这一道菜。我把炒好的菜盛进一个盘子里,端到饭桌上。这道香喷喷的黄瓜炒肉获得了全家人的一致好评,我的脸上也乐开了花。
相信我这个“小厨师”以后会做出更多美味的菜品。
我爱做饭,你们不要怀疑我的厨艺,这是我妈妈遗传给我的。哈哈哈哈……
今天,妈妈叫我到厨房做饭,我的任务是做可乐鸡翅。我按照妈妈教的程序,先把锅里的水烧开以后,再把鸡翅焯一下,过了两分钟,把鸡翅放到碗里晾凉,这道工序不难。等了一会儿,我按顺序放入少许的油、葱、姜、盐,等到油烧热后,我小心地把鸡翅放进锅里,待炒出鸡肉的香味后,把锅盖盖上,看到蓝色的火苗欢快地舔着锅底。
“什么时候能做好呀?”我迫不及待地问妈妈。妈妈说:“小馋猫,等不及了?一会儿就好了。”我打开锅盖一看,可乐开始冒泡泡了!大约十分钟,可乐已经所剩不多了,二十分钟后,我再度打开锅盖,一看:咦,可乐没有了,鸡翅变成了深红色,香气四溢,真诱人呀!我忍不住流出了口水。
不一会儿,爸爸下班回家了,我端上我的劳动成果,看着他们吃得津津有味的样子,我心里甭提有多高兴了!
我爱做饭,因为做饭可以给我带来很多乐趣。