窗外优秀作文500字
家家户户都有窗户,可家家户户窗外的景色却都大不一样。我家的窗外有着四副十分美丽的画面。春天的窗外,柳树开始发芽,小草破土而出,好似想去看看这个美丽的新世界,呼吸着外面的新鲜空气。兰花、白玉兰、报春花、迎春花……个个争奇斗艳,竞相开放。阵阵微风吹来,花香香飘十里。你瞧,一只只小蜜蜂正在辛勤地采着花蜜,这让我想起了唐代罗隐的一首诗《蜂》:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
夏天的窗外,骄阳似火。可一串红,玫瑰花,牵牛花,紫薇花……却十分坚强地接受着太阳的考验。远处看见一位老爷爷在树荫下,躺在躺椅上,身旁的小桌子上还有一个半导体收音机正在播放京戏。你瞧他眯着眼睛,摇着蒲扇,看着孩子们在身旁追逐打闹,孩童不时发出了嬉笑声,老爷爷看着自己的孙子,玩得这么开心,自己也会心地笑了。
秋天的窗外,微风徐徐,秋高气爽,可枯黄的树叶像舞蹈家一样在空中翩翩起舞,透过窗户看去,桂花树全身金黄,花瓣好似剥开的香蕉皮一样,再深吸一口气,那花香顺着鼻腔流入全身,让我仿佛躺进了花海里,花香沁人心脾。
冬天的窗外,是一片白雪皑皑,孩子们在草地上玩起各种游戏,有一些胆子大的,不怕冷的男生和女生,垒起一个雪堡垒,向对方不停地发起猛攻,打起雪仗。有一些女孩子在滚雪球;有一些男生和女生合伙一起推雪人,雪人有大有小,各式各样。看那梅花却在雪中‘绽放’它的美丽。
这就是我家的窗外,这一幅幅美景使我不禁陶醉。