窗外优秀作文500字
每个人的窗外都会有一处风景,我也不例外。它或许是一幅秋风肃杀的风景,或许是一幅春意盎然的风景;也许是晴空万里,更有可能是阴雨绵绵。而我的窗外,则是一幅绿色的风景。
在我的阳台外,种着一棵我不知道姓名的大树,他已陪伴我度过六七个年头了。每当我坐在房间的书桌前,望见窗外那一抹绿色,烦躁的心便会霎时间安静下来,专心地阅读着书籍。
在夏天,太阳的光芒烘烤着大地,让人们闷热不堪。但他却是枝繁叶茂,帮大家遮挡阳光。到了傍晚,还可以听到小鸟站在枝头叽叽喳喳的叫声,让人向往。
在冬天,大树纷纷落叶,只剩下光秃秃的枝干。但我并不因此而讨厌他。因为,这意味着春天马上就要到来。如今是秋天,但它仍是枝繁叶茂,时而还有几朵花儿盛开。纵然天冷,但他仍然迎风而立,丝毫不因这寒冷的天气而胆怯。看到他,让我顿时感到了温暖。
这就是你,大树。你是多么的坚强,你就是我窗外最美丽的风景!