青春使命的作文
共青团是党的助手和后备军,有着悠久的历史和优良的传统,在社会主义革命和建设事业中曾发挥过重要作用。值此全面建成小康社会,实现“第一个一百年”伟大目标的重要历史节点,面对日益复杂的新形势,对共青团进行大刀阔斧的改革势在必行。
此次共青团改革从问题出发,在创新共青团组织体系、加快建立“网上共青团”、整合力量建好基层共青团工作阵地、建立团干部直接联系青年制度等方面作出了重要部署。从中央党的群团工作会议以来共青团中央先期推行的一系列举措和努力来看,改革已经取得了初步成效。期待改革措施在基层落地,在解决突出问题、直接联系服务青年上见到实效,增强青年的获得感。
改革成败的关键,是必须深刻认识保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,准确把握新形势下共青团改革的前进方向。这其中,政治性是共青团的灵魂,是第一属性,是搞好共青团改革的根本保证。先进性是共青团的旗帜,是时代呼声,是推进共青团改革的基本方向。群众性是共青团的根基,是天然属性,是共青团改革成功的力量源泉。无论推进任何改革,都要紧紧抓牢政治性、先进性、群众性不放松,这样才能防止在落实的过程中出现走形式、一阵风甚至跑偏等问题。
凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团,路径部署和方向定位已然明晰,关键在落实。各级团组织要积极行动起来,高扬改革旗帜,坚定改革信念,以革故鼎新的勇气、自我革新的锐气、奋发有为的朝气投身到共青团改革实践中来,在改革创新中推动共青团事业乘势而上大步向前。
当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。要承担起这一光荣使命,青年人要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的3篇《践行青春使命谱写青春著华章作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载doc格式的文档以便编辑使用。