青春的那些事作文
青春是一道明媚忧伤的风景线,青春是有友谊和朦胧的爱情,爱情像一杯咖啡,不同的人品味出不同的味道。花季的我们憧憬爱情,却又忌讳爱情。我们还小,还无法能够真正诠释爱情,还无法能够真正的理解杰克和露丝的生死与共,罗密欧与朱丽叶的海誓山盟,崔莺莺与张珙的离别之苦。
桌角的那本《夏至未至》已不知被我翻阅了多少遍,那久违的感动,我不知留下了多少眼泪。夏至未至,原来夏天一直没有到来。那是一本关于他们的美好青春的书。他们之间的那些朦胧的爱情亦或纯真的友谊,使我一次次的回忆,一次次的感动。当他们一次一次的被现实的残酷所打击的时候,我的心就会很紧,似乎我喘不过气来。男女主角之间那纯真的爱情,他们经历过的点点滴滴,可幸运不属于他们,他们终究各走各的路。他们之间的友谊是任何都不能摧毁的,否则陆之昂,那么我最欣赏、最单纯的阳光男孩也不可能为了好朋友傅小司一辈子面对着监狱里那无情的大门,就是友谊,这种伟大的友谊,让我坚信要用真心去对待每一个人,用真诚去感动每一个人。
这本小说是青春文学,它让我学会了很多很多。每次看到主人公笑,我就会很开心;每次看到主人公经历苦难,我就会伤心。可主人公他们那种豁达迷惑了我。这本书不仅教会了我要勇敢的去追求自己的梦想,而且还教会了我,面对困难要勇往直前。有梦就应该去追,有困难反而更应该前行。我一直希望有一本书,能在我课余的时候想到里面的人物,想起某年某日他们发生的事情,能够在我遇到困难的时候,让我不放弃,坚持下去。我想那大概就是《夏至未至》吧!那是我第一部真心感动的书,那是我第一次看哭掉整整两包面纸的书,它所带给我的还有很多很多。自此以后,我没有看到一部比之更令我印象深刻的书。
郭敬明的书总是那么的有感染力,虽然他的小说里只有平平淡淡的一些事,可总能让我在平凡之中感动。尽管书中的立夏和傅小司没能走到最后,尽管陆之昂,那个傅小司最好的朋友也一直喜欢着立夏,可他一直默默的保护着傅小司和立夏,希望他们能幸福。傅小司说过:“那些男孩,教会我成长;那些女孩,教会我爱。我们要爱了才知道那就是爱,我们要恨了,才知道,恨也是因为爱。”他们之间的感情很纯粹,不掺杂着任何杂质。
很多我以为一辈子都不会忘掉的事,就在我念念不忘的日子里被遗忘了。可那最美好的青春,我将永远珍藏于心底。或许以后某一天,我还会想起那本《夏至未至》,想起我的最美好的青春时光。