一场难忘的事作文
周六,乒乓球张教练带我们回神木参加一场乒乓球比赛。经过一小时多的长途跋涉,我们来到了目的地,下了车来到打乒乓球的赛场。
一进门,迎面站着一排威风凛凛的大哥哥们,排成一行整整齐齐的站在我们面前,听张教练说:“这就是我们的对手”。看着他们我的心里有了一丝胆怯。按照张教练安排先派我们中最厉害的上阵,希望他的胜利带给我们信心,可是没想到他竟然输了比赛,张教练也有点心慌,只好派出我们中的第二个学员出战。但没想到又败了下来,张教练看着剩下的我们几个说:“没关系,就当锻炼。”
我看着队友一个一个落败,心里很是不安,不一会儿,轮到我了,只见我的对手比我高出了一个头,身体魁梧,他看见我哈哈大笑,顿时我一点信心都没有了,张教练也是低着头站在边上。一开场我就连输三球,虽然场边队友在边上给我加油鼓励,但是我还是没有信心,一直处于被动,又输了几颗球,我就彻底失望了,很快输掉了第一局。
第二局开始了,看着那胖子对我不屑一顾,我很生气,静下来想一想他老利用上旋球,让我打高,然后扣过来。教练教过我只要反搓一下,球一直旋转,对手扣球时失败几率会大大增加。于是我利用他这一弱点赢得了第二场的胜利,第三局对手也发现了这个弱点和我对打时,不再扣了,但是因为它太胖,体力明显不支,虽然打得艰难,但最终还是我赢得了比赛的胜利。这时我看见张教练脸上也露出笑脸,我高兴的跳了起来。
这真是令我难忘的一场比赛。它让我明白做什么事情都要动脑筋,更不能胆怯,只有勇敢面对也是会看到胜利的曙光。