快乐幸福的作文
有人说,幸福会使冬天的小花萌发生命的蓬勃,幸福会使枝枯的大树结出累累硕果。可幸福究竟是什么,它又在哪儿等待着“心的公交车”?
对于一名小学生来说,幸福是老师的表扬、同学的关爱;对于一名医生来说,救死扶伤,与死神搏斗,挽救无数生命是最大的幸福;对于一位公民来说,国家昌盛、安居乐业是最大的幸福……而在我心目中,幸福是发自内心、由内而外的快乐,而幸福则是这种快乐的别名!
幸福是朝着梦想前进路上的酸甜苦辣的体验,是克服困难后的喜悦。曾经,我有一个梦想——当医生。但我生性胆小,连一只羽毛还未丰满的雏鸟也不敢张目直视。后来,我暗自鼓励自己:振作!胆小并不是一块绊脚石,而是一块垫脚石,让我走得更远,越来越坚强……最终,我克服了恐惧。
幸福是阅读后心灵的成长。每当阅读一本好书后,总觉得视野更加开阔,遇到问题后,能冷静思考,理智地找到解决问题的方法。同时,书如一瓶神奇的药丸,调剂了我的心情,让我沐浴着文化的阳光,茁壮成长!
幸福是辛勤地劳动,并取得丰硕的成果。五年级时,我们组在评比中一直是“光杆司令,”经过认真讨论分析,对经常迟到,上课说小话等存在的问题找到了对策。最终,在集体的努力下,取得了“最优小组”的称号。看到同学们收获后的灿烂笑容,幸福感油然而生。
幸福是快乐的别名,它是一种感觉,是努力、汗水的结晶,它使人更加向前,像钻石一样折射光芒,给人力量!