我的妈妈高中作文
关心别人是一种快乐,而被人关心则是一种幸福。我更在亲人的关心下幸福地成长着。那个世上最关心我的人,就是我的妈妈。
妈妈是一名医生,工作非常的辛苦,虽然她绝大多数时间都给了她的病人,但是在生活和学习上,她也同样给了我无微不至的照顾和关怀。
这大周回家,我又去了一趟医院,为什么呢?因为我回家说我最近在学校里,眼睛不舒服极了,时不时的会流泪,有时眼睛很痒时,用手挠挠,眼睛便痛得要命。我把这个状况告诉了妈妈,妈妈干脆地决定:星期五去一趟医院!尽管我心里有点不情愿去医院——那白色恐怖的地方,可老母下达的命令有谁敢不听呢?我心里有些抱怨,妈妈,你也太为我操心了吧,这只不过是眼睛痒而已嘛!星期五,妈妈顺便让外婆跟着检查一下耳朵,我也顺便问一下我这个年龄能不能纠正牙齿了。
时间紧张地过去了,检查报告也出来了,我的眼睛是发炎了,眼皮子底下有许许多多的水泡,要滴眼药水和抹药膏,而牙齿暑假就可以来弄了。我把这些医生的诊断告诉了妈妈,妈妈便有些松了口气,便向我埋怨道:“我就说嘛,去医院检查一下不是让我们都更放心了吗?你这小孩,怎么我说的话不听捏……”我突然发现,妈妈关心我的身体胜过顾惜她自己的身体,每次她生病时,总是说:“这点小病是病不了我滴……”
妈妈不仅在生活上十分关心我,在学习上也给了我很多的指导。每次写作文,妈妈都帮我认真构思、选材,并在格式上加以指导。在我的写作生涯中妈妈的辅导起到了关键的作用,因此,我的语文成绩也十分的优秀。
在妈妈的关爱下,我幸福地成长着。我相信有了妈妈的帮助,我一定会成为一位优秀的女孩。那时,我再把关心和爱回报给妈妈,我相信那时的我一定是最快乐的……