描写摘草莓的作文
清明节是个阳光灿烂的日子,我们全家回到了老家。舅舅说带我去摘草莓,我高兴的一蹦三尺高。在路上,舅舅不断地鸣笛把汽车开得飞快,我真想一下子飞到草莓第呀!
到了草莓地,远远望去,只见一个又一个的塑料大棚,一个农民带我们进入大棚,他说这是无公害蔬果种植基地,可放心采摘。我眼前是一片绿色,根本没有看到草莓的影子,我心里纳闷着:为什么看不见草莓呢?我疑惑的拿起盒子奔向草莓地,哈哈,找到答案了!原来草莓们都害羞地躲在绿叶下呢。只见草莓有的大、有的小、有的青、有的红、还有的红白相间。它们头顶的绿叶像小娃娃的帽子,看起来可爱极了。
披红抹绿的草莓都摆出一副美丽的姿态,好像说:“摘我吧,我已经熟了。”我看看这颗很美,看看那颗也很美,真不知该先摘哪一颗。忽然,我发现了一颗“十全十美”的草莓,它浑身深红色,果香诱人,我摘下来没顾得洗就往嘴里送。农民伯伯笑着说:“放心吃吧,都是不打农药的。”这时,我看到大棚里吊着许多小砧板,小砧板上面沾满了小虫子的尸体,我顿时明白了小砧板的功能:用来粘害虫!这样不用打农药就将害虫杀死了,这些小砧板可是草莓们的“保镖”呀!
我摘的不亦乐乎,不一会儿,盒子就摘满了。大棚里很热,摘完一盒我就出汗了,我马上跑出大棚去外面透气。
后来我又摘了几盒,不知不觉到了回家的时间,这片草莓地真令我流连忘返!