玩具的作文
每个人童年中都有一件让自己念念不忘的手工玩具,而我也不例外,那一只只活蹦乱跳的纸青蛙,成为了我童年最美好的回忆,也珍藏着我的许多喜怒哀乐。
在我三年级时,妈妈教会了我如何折纸青蛙,先取出一张长方形纸,上下对折,再把纸张往内收缩,变成一个双面三角形,再把其中的两个角向上折,然后再往内折,把它们翻个面,沿着中线把三个角往内折,最后把后部向上折,就大功告成拉,其中还有其他同学别出心裁的给青蛙画上了一只眼睛,一只只活灵活现的青蛙新鲜出炉啦!
小时候我常会和小伙伴们带上纸,青蛙跑到院子里风好赛道,双脚蹲地把青蛙放在地上,双手合十似乎是在祈祷好像这就能给自己的青蛙加点油,让它跳的更远些,参赛选手都准备就绪,一只只青蛙一跃而起,从旁边看,就像一位位游泳健将跳入水中,从上面看,就像一只只鸟儿直冲云霄,但有些青蛙撞到了别的青蛙,仿佛一只只没头,苍蝇四处乱撞,而它的主人则面红耳赤,气得直跺脚。
突然,爷爷走了过来,对我们喊到孩子们,天气太热了,快回屋去,说完,便转身离去,我们的锤头,我们也垂头丧气的离开了,可走到一半,我突然发现自己的只青蛙没大走过去,一看只见爷爷正玩着我的子,青蛙嘴里念叨着什么,手一松,青蛙就飞跳就跳出了很远,他站起身来,巍巍地跳了起来,双手握拳,脸上洋溢着胜利与欢快的笑容,我偷偷一笑,小心翼翼地离续了方才的那份垂头丧气,立刻化为乌有。