雄狮去流浪读后感
我是一个名副其实的小书虫,近些日子,我疯狂地迷恋上了动物小说大王沈石溪的作品,便死缠着妈妈买,妈妈拗不过我,只好又给我买了三本。这下,我学校看,家里看,忙得不亦乐乎,几乎一口气就看完了。其中,令我最有感触的就数《雄狮去流浪》这本书了。
在罗利安大草原上,黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带这五兄弟被双色鬣狮群无情地驱赶,踏上了颠沛流离的逃亡生涯。险象环生的罗利安大草原到处都是危机,四兄弟相继奔赴在黄泉路上,抛下五兄弟中最小最弱的红飘带,生存危机使它过上了流寇式的生活。红飘带一年年长大,当他酝酿着对帕蒂鲁狮群发起攻击时,巨鬣的出现彻底粉碎了它的希望,它——失败了。
看完这本书,我被深深地震撼了。雄狮五兄弟面对困难毫不退缩,勇往直前,甘愿用自己的生命来换取另外几只雄狮的生命。而当五兄弟只抛下红飘带时,它也没有产生过放弃。难道这种天不怕,地不怕的精神不值得我们学习吗?
而我自己呢?妈妈让我一个人走夜路,我退却了;让我一个人乘公交车,我退却了;连让我一个人去买早点,我也退却了。看来,这本《雄狮去流浪》让我懂得了不少,学会了不少。
?雄狮去流浪》,真是一次心灵的旅行,一次心灵的震撼啊!