雄狮去流浪读后感
今天我看了一本书,叫做《雄狮去流浪》,我看过这本书以后,让我大为震惊,雄狮的世界原来是这么的悲惨,它们到达了一定的年龄以后,就会被驱逐,去流浪,去组建族群,同时也会死去很多雄狮。
设立讲的是其中一个狮群里被驱逐出五只雄狮,老大是黑鬣毛,它很勇敢,事事走在前头,为了兄弟东奔西走;老二大头狮,头很大,聪明绝顶,关键的时候总有好办法;老三刀疤脸,脸上有一条刀疤,英勇善战,身体是最健壮的;老四桃花眼,眼睛又大又漂亮,故得此名;老五红飘带,脖子上的一种颜色很像红色的飘带,同时也是这五个兄弟之中最最小,最最弱的一个。
我本以为这五只雄狮都会活下来,可是到了最后,前四只雄狮都丧命了,它们一路鼓励搀扶下来,为了让剩下的兄弟吃饱喝足,脱离危险,可是前四只都一一丧命了,只有红飘带勉强活了下来。从被驱逐开始,五只雄狮都拼命寻找食物,老大黒鬣毛为了让兄弟们吃饱,东奔西走,抓长颈鹿和羚羊等……后来,实在是找不到食物了,在与鬣狗的打斗中身受重伤,于是让其他四个兄弟把它的肉给吃了,填饱肚子,多么为四个兄弟着想!接着是老三刀疤脸,它为了保护兄弟们,奋力与犀牛搏斗,虽然战胜了犀牛,但是它自己也因此而牺牲了。下面,大头狮和桃花眼红飘带,为了填饱肚子,冒险进入人类领地,想找些吃的,不幸的是,大头狮桃花眼和红飘带被人类发现了,大头狮为了让红飘带和桃花眼活下去,掩护它们,结果被人类的枪一枪打死,而红飘带和桃花眼带因此逃过了人类的追捕。而现在,只剩下桃花眼和红飘带了,两兄弟一不小心踏进了一片森林,云雾弥漫,桃花眼一脚踏进了沼泽,陷了下去,为了不让红飘带误入,与它一样,它告诉红飘带让它快走出森林,红飘带都走出森林了,可是桃花眼却再也上不来了。独自活下来的红飘带也吃了不少的苦头,它十分的弱小,被鬣狗追,被其它部落的雄狮赶,它多么希望它的兄弟们还活着呀,那该有多么的好!可是它现在也只有坚守活下去的信念了。
看了这本书,是我也为红飘带感到悲伤,它不仅失去了亲人,而且还被其它雄狮羞辱,真是可怜。不过,当我看了后面的精彩预告,我就立即兴奋起来了,因为《红飘带狮王》这本书就要出了,简要内容是红飘带遇到了一只从帕蒂鲁狮群中逃出来的蜂腰雌狮结成联盟,打败了辫子雄师,登上了狮王宝座,令人兴奋!
这本书实在是太精彩了,用了大量的修辞手法和细节描写,形象地写出了雄狮流浪时的情景,十分感人。
我喜欢读《雄狮去流浪》这本书,同时,我也十分期待《雄狮去流浪》续本《红飘带狮王》这一本书。