雄狮去流浪读后感
今天我读了沈石溪先生写的《雄狮去流浪》,这本书主要写了五只半大的雄狮被“驱逐”,流放到边界线外。从此,这五只半大的雄狮便开始了颠沛流离的旅行。在途中,它们历经千辛万苦。终于产生了最后一个胜利者——红飘带,全身写满了沧桑的它,终于练出了一套诀窍。最终,它就要打败那曾经威震一世的老杂毛了。但事与愿违,它没有把握好时间,让别的狮子占了王。另外那四只雄狮虽然都死了,但死法各不相同:有的风光地死了,有的勇敢地死了,有的为情所困而死,有的到死时才明白事实的真相……这本书书让我知道:原来狮族是这样生存的,我了解到了自然,也感受到了自然。知道了狮群的生活,我从这五只半大的雄狮的遭遇中领悟到了生命的重要,也许,这就是人生的旅途。我知道了,无论做什么事,如果你自己都不相信自己能做到,你就永远做不到,相信自己,就一定能做到。