泰山的日出作文
早就听说泰山的日出天下闻名,今天我就要去看看。
天还蒙蒙亮,我就迫不及待地起了床。此时的天还是深蓝色,周围一片漆黑,只能看到景物的轮廓,一座座连绵起伏的山脉和一棵棵树在黑暗中模模糊糊。
渐渐地,天变成了浅蓝色。不久,天边就出现了一道橙色的云霞。转眼间,云霞发生了奇迹般的变化,它的范围越来越大,变成了一只展翅高飞的凤凰。这只凤凰昂起头,好像在高歌。它头上的翎毛往后扬起,就好像是有一阵风将它吹起。凤凰尾部的羽毛也舒展开来了,像一把巨大的扇子,又像是孔雀开屏······正当我赞叹时,发现凤凰的头、尾离得越来越近,天边也越来越亮。终于,头、尾慢慢地融合了,再也分辨不出哪里是头,哪里是尾了。慢慢地,凤凰变成了一匹骏马。这匹骏马好像是在草原上飞奔,只见它全身越来越亮。我知道,太阳就要出来了。
果然,太阳从天边探出了小半个头,这时的太阳红是红的很,却不耀眼。它好像是一个小娃娃,想要快点看看外面的世界,却又似乎怕被人发现,只是小心地探出一点头,小心地“窥探”着。太阳越升越高,它这时又变成了画家,轻轻一抹,把云都染成了红色。太阳不断地上升,颜色也在不断地变化着。太阳像一个剥了壳的鸡蛋,光洁圆润。太阳射出的红光在它的周围形成了一个扇子似的形状,奇特极了。太阳慢慢地探出了整个脑袋,射出了无数束红光,太阳、云混为一体,形成了一只蝴蝶。那蝴蝶的翅膀红里透黄,黄里透白,神奇极了。圆圆的太阳像明月一样皎洁。
日出过后,云海格外美丽,在阳光的照射下,云海表面就像是镀了一层金一样。太阳霞光四射,在这阳光的沐浴下,树的每一片叶子都充满了生机,在微风中轻轻摇曳着;小草碧绿碧绿的,扭动着身体跳迪斯科;花儿笑了,以灿烂的笑脸迎接着太阳。
泰山日出真是名不虚传呀!