泰山的日出作文
凌晨四点,旅馆里的向导带着我们一起去一座陡峭的山峰上看日出。山上的风非常大,似乎要把我们吹跑,我们的手紧紧地握住栏杆,没有栏杆的地方只好扶着山上坚硬的岩石。
过了好长一段时间,随着传来的欢呼声,我急忙抬起了头。我看见了一抹金红色的霞光,但转眼间,就被飞速掠过的雾遮住了,让我以为看花了眼。后来,我知道这遮住太阳的雾,在山下看来就是云。
突然,太阳从云层中跳了出来,肉肉的,像破壳而出的鸡蛋黄。它的颜色金红金红的,并不刺眼。妈妈让我赶紧与太阳合景,我伸出左手,好像托住了太阳。妈妈按下快门,把这美好的记忆留了下来。只是一眨眼的功夫,太阳就找不到了。这个太阳就像一个调皮的孩子,时隐时现,我们只好又开始了漫长的等待。
我抬头仰望天空,天空上的灰云慢慢地被染上了红色。太阳是要出来了吗?不出我的意料,太阳终于拨开灰红色的浓云,露出了灿烂的笑容。那耀眼的光芒,让人睁不开眼睛。一瞬间,从远方飞来好几朵青灰色的云,又把太阳遮住了。
我觉得我很幸福,因为我看到了泰山日出。有些比我早起的人,因为有雾放弃了等待而没有看到日出。我是幸运的,因为我没有离开,我选择了坚持和等待,让我看到了美丽的朝霞和曙光。