母爱温暖作文
母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是你依靠的屏障;母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸;母爱是一盏明亮的灯塔,无论你在哪儿迷茫,她都会为你指引方向……
记得是我上四年级的春天,那几天很热,早晨我穿好t恤正准备出门去上学,妈妈突然叫住我,说:“天气预报上说今天有大雨,别忘了把伞带上。”我看了看窗户外面,说:“天这么晴,怎么会下大雨呢?”妈妈说:“你最好还是把伞带上,不怕一万,只怕万一,要是真的下雨了怎么办?”我说:“没事的,要下顶多就下几滴,不会下大的,不行我给你打电话。”“那好吧,路上慢点。”“知道了!”说完,我就背起书包走了。
那个万一真的被妈妈说中了——到了上午第三节课间的时候,已经开始下毛毛雨了,然后就越下越大,到了第四节课,天越来越黑,窗外已经下起了瓢泼大雨。哎!这下完了,都怪我早上没听妈妈的话,现在我既没穿外套,又没带雨伞,还穿了件短袖,这下我可要淋成落汤鸡了。叮铃铃!放学了,我拿着校讯通站在过道排队给妈妈打电话,但是,妈妈的手机怎么打也打不通,我心里想:妈妈会不会以为我现在正在回家的路上,就不来接我了?妈妈会不会还在下班的路上?哎!这该怎么办呢?
我怀着忐忑的心情走出教学楼,突然一个熟悉的声音:“张俊毅”我定睛一看,原来是妈妈!我飞快的跑过去,牵着妈妈的手,穿上妈妈给我拿的外套:“妈,都怪我早上没听你的话。”“没关系,冷了吧,我手机没电了,是不是着急了?咱们快回家吧。”看到妈妈外套的左肩上湿漉漉的,原来妈妈早已拿着伞站在学校门口等我了。
路上妈妈怕我感冒,一直为我打着伞,她的头发都被雨淋湿了,我的眼睛模糊了。天气虽然冷,可我一点也不觉得冷,因为有妈妈在,什么都不用怕!
在我的成长过程中,妈妈为我做的类似的事情实在是太多太多了,就像大海中的每一滴水,让我感受到了妈妈的爱,母爱是温暖心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。母爱是无穷的、是伟大的、是温暖的,让我们珍惜亲情,感受母爱吧!