你喜欢的老师作文
我最喜欢的老师姓孙,她的外号叫做“豆豆”。因为孙老师很喜欢诗,而她最喜欢的一首诗,名字叫《相思》,诗句有:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”所以,“豆豆”的这个外号就送给孙老师了。
第一次遇到孙老师时,还是一个寒假,这个寒假也是最开心的寒假了。记得那是来学作文的第二堂课,孙老师说以后是她教我们了,有几个人不情愿的嘟起了嘴巴,我和同学杨玥却觉得,不管谁教,只要能写好作文并且可以活学活用,就行了。那堂课,孙老师总是笑眯眯得教我们该怎样写作文,偶尔也会给我们猜谜题,或让我们发挥想象来回答问题。同学们的回答让我目瞪口呆,长时间都说不出话来。而孙老师呢?只是说“很好,你的想象力很丰富!”
还有一次,豆豆老师出了一个字谜给我们猜,是“木林森森”,几个同学怎么动脑筋都猜不出来。有的说是九,有的说是木,有的说是林,还有一些答案,可是他们太离谱了。最后,还是孙老师给我们大家揭晓了正确答案,是“杂”。为什么是杂呢?因为一共有九个木。呵呵!听完了这个答案,大家都开始捧腹大笑。孙老师只是站在一旁微笑着。
好了,以上就是可爱,幽默,并且爱开玩笑的孙老师了。