我家住在12楼,向窗外望去可以看到很远很远的地方,感觉眼前所有的东西都变小了。
一大早,拉开窗帘,我就可以看到小区的公园,中央有个大喷泉,有时会有几条漂亮的小鱼在里面游来游去。喷泉旁有两排大棕榈树,足有6米高,穿着一身的铠甲,威武地矗立着,俨然像个守护者。公园里还有一个儿童玩耍的地方,有许多健身器材、跷跷板、滑滑梯等。一大早,有许多小朋友在这里玩耍,时常会传来一阵阵嬉笑声。你看,那边就是我和伙伴们常去的地方,羽毛球场、乒乓球场,放学后有时我们会到那里玩上一会。
从窗外我可以看到整个松阳老城,一幢幢房屋鳞次栉比地排列着。老城的马路上一辆辆汽车嗖嗖地开过,电瓶车不时传来“嘀嘀”的声音,那声音忽高忽低,像乐曲一样。道路两旁的店面牌子花花绿绿的,有超市、饭店、服装店,各式各样的。要数热闹,就要算我们小区外面的农贸市场了,一到集市日,四面八方的人会聚过来,商贩们使劲吆喝着,我隔着窗户就能听到声音,显得格外热闹。
从窗户向远处眺望,高速公路上的车子像一个个橡皮擦一样在移动,房子如同一张张白纸那么大。整个松古盆地被高山环绕着,连绵起伏,有时看到四周的山被雾气包围着,太阳升起了,云雾变幻多端,仿佛仙境一般。
不同的时刻,窗外有着不一样的风景,每一道风景都是一幅幅美轮美奂的画。
窗户是画纸,眼睛就是画家。