早上天色变暗,虽是白天,但昏天暗地的,伸手不见五指。一道道张牙舞爪的闪电从天而降,路人吓得都躲在骑楼下。打雷声如万马奔腾,轰隆轰隆巨响不断,有如巨大炮弹的爆炸声。打完雷后即刻下起了倾盆大雨,路上没带伞的人全都变成“落汤鸡”。
路人猝不及防,拿起了公事包遮雨,狼狈的在大马路上奔跑。大街上的人四处逃窜,还有人差点滑倒,景象乱成一团。街上的流浪狗垂头丧气,他们无奈的到处找地方躲雨,看起来很可怜。下班的大人们归心似箭,想赶快回到温暖的家。从天桥上往下看,雨中的伞五彩缤纷,好像行走的小花,非常美丽,充满诗情画意。顽皮的小朋友穿着雨衣、雨鞋在雨中踩水,玩得不亦乐乎,雨衣遮挡不住大雨,身上湿得一团糟。
大雨终于停了,雨过天晴,让人松了一口气,原本满是尘埃的招牌,被大雨洗的焕然一新,路旁的行道树,吸饱足够的水分,个个精神抖擞。本来在躲雨的人,从各个角落冒出来,街上的行人络绎不绝,来去匆匆,又见到热闹的街景。