今天的天气十分闷热,不一会儿就满头大汗,我往外一看,原来是要下雨了。
顿时天上乌云密布,蜻蜓低飞,那必定是狂风暴雨,趁着还没下,我赶紧跑下楼看:蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,鸟儿都飞到了各自的巢里,果然是要下暴雨的节奏。
十几分钟后,突然狂风大作,原本闷热的天气,突然被狂风婆婆给变得舒畅起来,但是风只是吹走了闷热,并没有吹走夏天的炎热。
我正想着,天上慢慢地下起了小雨,但不一会儿,闪电婆婆和雷电公公好像吵架了,天上突然下起了倾盆大雨,天气一下子凉快了许多。
雨中,门外的树木好像一下子变得精神了起来,原来花朵是无精打采的,但现在立马活力满满,生机勃勃,好像突然变了样。路上打着伞的行人,一边走一边谈话,还有一些没带伞的,正疯狂地跑回家呢。
暴雨下了几十分钟就停了,我立马跑到楼下,我看见了鲜艳的花朵上沾着几颗宝石。风轻轻一吹,宝石就落在了我的手上,可凉快了。在不远处,我还看到了五颜六色的彩虹,可美了。
在小河旁,青蛙叫着,鸟儿唱着……