作文成长500字
成长离不开挫折,如果遇到挫折只是一味的逃避,那么就算到了垂暮之年,也不算真正的长大。
——题记
为什么生活中会有挫折?是为了让我们成长。一个人的一生离不开挫折,当我们怀揣着美好的愿望,为了目标而努力奋斗的时候,难免会遭遇到挫折。
当我怀着害怕而忐忑的心情,第一次踏入小学时,好奇的望着校园里的教学楼,和蔼可亲的老师和活泼天真的同学们,我的心中才渐渐平静下来。这时奶奶对我说:“彤彤,奶奶要回家了,你在学习里和同学们好好玩呀!”说完奶奶就走了。我忐忑不安地站在讲台上,不知如何是好,老师安排了一个座位让我坐下。下课了,大家蜂拥而出,都跑到操场上去玩了。我却僵坐在位子上,不知如何是好。
这时,几个女生邀请我出去玩,我低着头坐在那不吱声。这种情形持续了好几天,后来同学们下课再也不叫我出去玩了。望着空荡荡的教室,我呆坐在位子上,很想哭。老师好像觉察到了我的异常,走过来温柔的对我说:“彤彤,怎么掉小珠子了,不哭了。不是同学们不和你玩,而是你应该主动和大家玩,这样同学们才更喜欢你啊!”我意识到是自己太内向了,于是主动和班里的同学打招呼,我和同学们相处的越来越融洽。
正是这一段特殊的经历,我明白了怎样与人相处。也正是这些挫折促使我不断成长,激发我的潜能,是我做到更好、更优秀的自己。