盼望着,盼望着,天宫课堂第二课终于来了!
这一节课,是有三位“太空教师”:航天员翟志刚、王志平、叶光富给我们带来了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验等。
印象尤为深刻的是水球成像实验,看着水膜渐渐变成一个晶莹剔透的水球,又向水中注入一个气泡,将脸靠近水球时,水球里竟然呈现了一正一反两个像。老师解释道:“这是由于气泡将水球分割成两部分,使其分别成像。”
这个实验激起了我对科学学习的兴趣,我决心努力学习科学文化知识,为国争光。正如王亚平老师所说:“我们是祖国含苞欲放的花朵,希望我们的梦想在广阔无垠的天空中绽放。”
愿未来,我能为祖国的航天事业、科技发展,尽一份绵薄之力!